Старый 06.07.2021, 15:37   #30034
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
... а раз так, то протекторат какой-либо из соседних империй подразумевался всегда. что собственно и происходило на протяжении веков. но даватели протекции регулярно менялись...
Это Вы сегодняшний протекторат Америки так оправдываете? Вас не смущает, что Филипп (именно так его звали) Орлик решил перейти под крыло к тем самым туркам, с которыми бились его батьки (помните письмо казаков турецкому султану)? То, что Вы описываете сейчас называется политической проституцией или продажностью. Не иначе.[1]

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Богдан Хмельницкий подписывал договор с Россией на таких же условиях: сохранение земель и особенностей козачих вольностей, обычаев и прав.
но этот договор с Россией был после практически денонсирован Россией. с тех пор такое явление как украинское козачество было постепенно подавлено.
но осадок остался.
Скажите, это принципиальная позиция никогда не брать в руки учебник истории?[2]
:-)

1. у нас с Вами разные очки/представления, Владимир Чернявский.

наоборот! это за укринское казачество бились между собой империи вокруг мнимой украины, чтобы обезопасить себя от противников, _нанимая_ их на службу. попытки тотально подчининить казачество были у всех. и только России это наконец удалось методом полной ликвидации.

2. я учился по хорошим учебникам физики, математики и прочих соответствующих публикаций для условной высшей школы.

а также я учился с глубоким проникновением на религиозно-философских трактатах разных религиозных школ с финалом на Тайной Доктрине Блаватской и родственных ей публикациях других авторов.

а вот историческая наука проституирована белее всех остальных, на мой взгляд.
Если Вам это не очевидно, то Вы, видимо, запали на какой-нить особенный соответствующий акт.

я смотрю на изыскания историков сверху, со всеми их безобидными заблуждениями в интерпретациях скудных фактов вплоть до абсолютной умышленной фальсификации.

но во всей этой бутафории от историков всё же можно найти кое-что настоящее.

valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх