![]() | #30011 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
как бы Вам так пояснить особенности украинского во всей его ретроспективе и настоящем. это очень живой язык с огромной склонностью к вариативности морфем. я далеко не любитель литературы и соответствующего творчества: за редкими исключениями не читал ни Толстого, ни Достоевского, ни Набокова, ни даже Пушкина с Лермонтовым и прочих выдающихся гоголей (кое-что из них читал, разумеется, для прочувствования психо-ментальности автора). также я не читал и тех, кто значатся отцами и матерями украинской литературы - по тем же причинам. но! меня иногда просят делать редакцию и монтаж аудио-дорожек для школьных онлайн уроков по разным предметам украинской общеобразовательной школы. с украинской литературой включительно. иногда мне кажется, что я не знаю и четверти украинской лексики. но это не совсем так. литературный украинский и публицистический-журналистский это несколько разные категории сложности и образности. литературный намного сложнее и этим намного разнообразнее. :-) | ||
![]() |
|