Старый 03.07.2021, 17:49   #5558
Зет
 
Аватар для Зет
 
Рег-ция: 26.07.2019
Сообщения: 356
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Но его сложно тестировать
Вроде есть определёные подвижки:
Работает по принципу Манту: Первый в мире тест для определения клеточного иммунитета к коронавирусу разработали в Санкт-Петербурге
Цитата:
По словам директора НИИ Пастера, доктора медицинских наук, профессора РАН Арега Тотоляна, определение клеточного иммунитета необходимо прежде всего для того, чтобы понимать, кого стоит вакцинировать от коронавируса, а кого - нет.
https://www.spb.kp.ru/daily/27269/4404342/
Не это не то. Это как с туберкулезом. Все в школе проходили замеры на туберкулиновую пробу. Это по той же схеме. Тут еще отрабатывать и отрабатывать. Вряд ли по нему окончательные выводы будут делать. Но тоже полезно. В оригинале тест на клеточный иммунитет более сложный многокомпонентный. Такие уже есть в широком доступе для различных нужд порядка 8-20 тыс.р.

Кстати, шумели по поводу привики и антител к коронавирусу при госпитализации. А не знают, что по кори такие правила уже есть. Тоже установлены параметры, полумеры не подойдут. Врачи – не гадалки Последствия антипривочной деятельности, точно как было в Германии, разбиралось здесь ранее. Люди наконец-то вплотную познакомятся как все работает. В основном шумят, кто не сталкивался. На медицинскую деятельность есть нормативные документы и регламент.
Цитата:
В соответствии с п. 4.8. Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 07.08.17 № 15 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве» и п. 2.8. Оперативного плана мероприятий по предупреждению распространения кори, утвержденного приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 30.03.18 № 218 «О совершенствовании мероприятий по предупреждению распространения коревой инфекции» плановая госпитализация/амбулаторное обследование пациентов в стационаре осуществляется при наличии сведений о проведенных прививках против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

К плановой госпитализации/амбулаторному обследованию не допускаются лица не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

При поступлении на госпитализацию/амбулаторное обследование пациент должен иметь при себе сертификат профилактических прививок с данными о двух прививках (вакцинация и ревакцинация) против кори с полностью оформленными графами (подпись и печать врача, штамп учреждения) ИЛИ — справку из поликлиники по месту жительства о наличии двух прививок (вакцинация и ревакцинация) против кори (название вакцины, серия, доза, срок годности) с печатью и подписью врача, штампом и печатью ЛПО ИЛИ справку о перенесенном заболевании кори.

В исключительных случаях при отсутствии прививок против кори и отсутствии возможности проведения вакцинации (медицинский отвод, беременность, иногородний пациент или иностранный гражданин) пациент должен пройти исследование крови на напряженность иммунитета к вирусу кори (методом ИФА, иммуноглобулины IgG) на базе любой лаборатории и предоставить положительный результат данного исследования.
С детьми там еще больше. Простые бумажки, как и облачные доводы не котируются.

Последний раз редактировалось Зет, 03.07.2021 в 17:54.
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх