![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() сны... думаю щас там будет немного сплеск очередных домыслов... чтобы не загромождать тему по "граням" я действительно слышал во сне фразу, сказанную ЕИ. при этом я не видел ее саму, а слышал только голос. При этом я не могу гарантировать время (!), когда эта фраза была сказана. Может быть она была сказана ею или просто подумана еще при жизни... а я просто услышал ее в пространстве. это возможно. я не могу гарантировать время произнесения этой фразы совершенно. обходя сейчас вопрос как различать вещи и Вещи, могу сказать, что я и подчеркивал раньше - никогда я не видел во сне ничего в настоящем времени о людях, которых нет на земле сейчас. никогда я не видел людей, уже ушедших, которые бы говорили что-то о настоящем. людей ушедших в их прошлом - да. в настоящем - никогда. поэтому я и говорил, что почти никого не видел, когда меня спрашивали, что я знаю о том или другом человеке. что касается различения... это очень сложный вопрос. и первое необходимое условие - осознавать во сне что вы спите. я ясно осознаю, что сплю процентах в 60-70 своих снов. почти все остальное - я частично осознаю что сплю. случаи когда я совершенно не осознаю, что сплю - 1-2%. это позволяет подойти к сну как процессу, который можно изучать и анализировать и потом прямо "на месте" прикладывать полученные выводы, чтобы проверить и т.п. это позволяет очень критически относиться к тому, что ты видишь, что это значит, и главное, но очень трудное - начать хоть как-то различать воображние (продукт мозга) от реальности, и реальность от отражения реальности (внутренее видение реальности). Это последнее - внутренее видение реальности во сне шире, чем наяву. Т.е. во сне можно увидеть процессы происходящие или произошедшие или которые только складываются чтобы произойти (будущее) - внутренние и внешние, более объективно, если уметь видеть эту объективность - понимать ее "язык" и "язык" снов. я сталкивался со всеми тремя вещами - продуктом мозга, вернее отражение чисто внутренего состояния, мышления, переживаемых идей. во сне они видны лучше, т.е. есть возможность адекватнее разобраться, что есть что, правильны они или нет. во сне вы видите все ваши мысли в виде образов и деталей образов. даже те, которые не замечаете, когда размышляете о чем-то. в человеке есть "внутренняя правда", если так можно выразиться, т.е. несмотря ни на что, ни на какое влияние, или заблуждение, в нем формируется объективная картина происходящих процессов, даже если он ее не видит умом. это где-то было описано в книге об обычном зрении, если человек не видя из-за дефекта зрения принимает один объект за другой, его организм реагирует на это как на ложь - происходит микро-реакция - незначительно повышается давление, учащаяется пульс, немного слабеет зрение, т.е. тело сигнализирует о стрессе. ложь, даже искренне принимаемая за истину - вызывает сресс. во сне это видно очень хорошо, если видеть конечно. иногда и во сне человек не может определить, не замечает деталей, говорящих его сознанию, его сердцу - что это то, а не это. так бывает. научиться видеть все это мельчайшее и понимать передаваемый "сигнал" - очень сложно. но можно. во сне ярко видно приближение болезни, и иногда - физическое состояние организма. болезни выглядят часто как нападающий человек или животное, сломавшееся транспортное средство, и т.п. поскольку сны передают состояние астрального человека, то болезнь может сильно утрироваться, незначительное заболевание будет выглядеть как ужасное и огромное. но мой вопрос однажды во сне одному "существу" о состоянии моего здоровья, оно ответило, но когда я спросил о состоянии физического тела, оно сказало - "я не вижу этого, это меня не касается", оно могло только рассказать какие процессы происходят на астральном уровне организма. о доверии "существам" во сне вообще ![]() ![]() ![]() ![]() т.е. очень важно различать внутренние идеи, особенно если они выглядят как ваши знакомые или просто люди, которых в знаете. не все, что вы видите так ярко касающееся близких или далеких вам людей - действительно происходит или имеет место быть. возможно эти образы используются умом для совершенно других целей. хотя иногда можно видеть знакомых людей просто потому что они думают о вас. вы неосознанно засекли эти их мысли и во сне ум выявил их в виде образов, возможно добавив от себя нужные ему детали. а возможно и нет. можно видеть и то, что в реальности имеет место. но об этом ниже. вообще лучше по умолчанию считать что все, что вы видите, все объекты - это вы сами, несмотря на то что собой вы считаете только какой-то конкретныйодин из них - себя. на самом деле - вы все в вашем сне. ваш сон создан из вас. но есть исключения. правила без исключений не правила. на сны может влиять внешняя по отношению к вам энергия. обычно это можно заметить, по той же "внутренней правде" или крайней, странной даже во сне(!) на ваш взгляд, неествественности объектов и проиходящего. именно все не как "настоящее". это влияние постороннего человека или силы. сны становятся "тяжелыми", вы плохо их контролируете. если у человека достаточно сильная энергия, просто его мышление о вас может вызывать такую реакцию. но возможно это довольно редкое явление. тяжелые сны может вызвать и какое-то внешнее влияние на организм - болезнь, неудачное положение тела во время сна, какие-то мелкие неполадки в организме вплоть до переедания ![]() короче, - когда пробивается или нарушается заградительная сеть. еще одно исключение - в ваши сны, созданные вами по своему образу и подобию, ![]() сам внешний "объект" может реально спокойно висеть в пространстве рядом с вами, а не с вашим телом, во время сна. все остальное - события, его внешний вид, разные дейтсвия - это все дорисует ваш ум на основе своего впечатления, или возможно впечатления "внутренней правды", или возможно разные "объекты" (идеи) в вашем сне, среагируют по-разному, в зависимости от своей рельной истинности. например, ваши чувства могут быть как плохими так и хорошими. причем одновременно - в вас присутсвуют всевозможные мысли и хорошие и не очень. и во сне они будут выражены разными объектами - каждая мысль, каждая грань - своим - плохим или хорошим, или средним или не очень и т.п. каждый из этих объектов прои столкновении как друг с другом, с "вами", а возможно и с внешним влиянием, вызовет и нарисует свою реакцию. как театр. из действительно мощных внешних воздействий, которые могут сделать все что угодно, я видел только Учителей, или махатм или назовите как угодно. они вторгаются без проблем куда угодно и могут делать все что угодно. я видел как один из них, например, когда я не знал кто это, может сделать со мной и во сне и наяву - все что угодно, отрубить сознание, подчинить своей воле организм по частям или совершенно и полностью, превратив мое тело в свою марионетку, и я не смогу сделать совершенно ничего. этому невозможно противостоять никак. но никогда он не сделал ничего плохого и не употреблял это, кроме частичного вмешательства в паре крайних случаев, когда что-то было необходимо сделать немедленно и не было времени. человек, который может сделать с твоим сознанием все что угодно, никак этим не пользуется... это невероятно. внешнее воздействие других людей или сил иногда видно, но оно не сравнимо по уровню. к тому же у человека есть природная защита от нападений. от вас всегда идет ответный удар, который вы может быть и не осознаете. но если вы уверены в защите вас Иерархией - ответный удар может быть достаточно мощным. "Лучшее лекарство, лучшее оружие - ваше сознание Нашей заботы." (Зов) я конечно понимаю, что многие интересуются проблемами контролирования сознания и внушения чего-либо постороннего человеку через сон. но факт - до конца одурачить сознание во время сна - невозможно. у него всегда есть окно (предоставляемое духом) в реальное положение дел, а на дух управы еще не изобрели, и не изобретут, я надеюсь. т.е. даже одержимый, какой бы он ни был уверенный в "своих" идеях во время бодорствования, во сне имеет шанс увидеть как обстоят дела на самом деле. именно поэтому говорят, что когда человек что-то делает неправильно, он просыпается злым, потому что во сне видит, что происходит. т.е. полностью ввести в заблуждение человека - невозможно, у него всегда остается возможность видеть "внутреннюю правду" и откорректированное изображение. дело в умении конечно. я очень мало об этом знаю, но и что знаю, могу использовать хоть как-то... | ||
![]() |
|