Старый 27.06.2021, 12:13   #476
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изучаем ум

Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Кто же будет его подчинять, покорять? Тот, который еще не имеет никакого способа проявиться на физическом плане в этом теле?
Высшему Эго и не надо проявляться физически. Вы опять как будто ограничиваете человека одной лишь плотной оболочкой, забывая обо всех остальных.
Это не я ограничиваю, я вижу противоположные полюсы и вижу, как это работает.
А если сваливать все в одну кучу и выстраивать свое представление по теоретическим книжным терминам, практически не понимая, как одно отличается от другого, то никогда и не прийти к собственному изменению.
Если Вы так в себе уверены, то опишите механизм, как это происходит, покорение низшего «я» Высшим «Я».

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Солнце может светить, очень сильно греть, даже сжечь, но оно не может заставить человека что-то сделать.
Пару дней назад Солнце заставило кучу людей обильно потеть и даже купаться в фонтанах.
Это все воздействие на физические проводники, которые Вы сваливаете в кучу со всем остальным, физические проводники сигнализировали телу желания, а желание заставило залезть в фонтан.
Но заставило ли это Солнце стать кого-то добрее, отдать свои накопления, заставило ли оно сознательным путем сделать какой-то конкретный поступок конкретного человека, как предполагается должно заставлять Высшее Эго?
Например, как Бог приказывал Моисею делать то-то и то-то. Конечно, скажет кто-то, вот оно, Прямое заставление и подчинение. Но, думаю, к тому времени, когда состоялся диалог с Богом, Моисей уже траснмутировал свое низшее эго, он уже стал Адептом, именно поэтому он и смог услышать Его голос.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
. низшее Эго должно захотеть очиститься, трансмутироваться и слиться с Высшим. Это добровольный акт со стороны низшего «я», иначе ничего не выйдет, низшее «я» должно добровольно захотеть подняться и применить усилие, очень большое усилие, чтобы это сделать.
Основу низшего я составляет самость и нежелание чем-либо делиться, с кем-то объединяться, чем-то жертвовать. Это самый обычный эгоизм.
Основу низшего «я» составляет самосознание, т.е. способность проявлять свою волю, осознавать и различать, это самая суть Луча, чистая его сердцевина без камы.

а то, что Вы описали, это не основа, это то самое бельмо на глазу, которое не дает человеку увидеть, что все не так, что нет никаких отдельных «я», нет обособления.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх