Цитата:
Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Кто же будет его подчинять, покорять? Тот, который еще не имеет никакого способа проявиться на физическом плане в этом теле? | Высшему Эго и не надо проявляться физически. Вы опять как будто ограничиваете человека одной лишь плотной оболочкой, забывая обо всех остальных. |
Это не я ограничиваю, я вижу противоположные полюсы и вижу, как это работает.
А если сваливать все в одну кучу и выстраивать свое представление по теоретическим книжным терминам, практически не понимая, как одно отличается от другого, то никогда и не прийти к собственному изменению.
Если Вы так в себе уверены, то опишите механизм, как это происходит, покорение низшего «я» Высшим «Я».
Цитата:
Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Солнце может светить, очень сильно греть, даже сжечь, но оно не может заставить человека что-то сделать. | Пару дней назад Солнце заставило кучу людей обильно потеть и даже купаться в фонтанах. |
Это все воздействие на физические проводники, которые Вы сваливаете в кучу со всем остальным, физические проводники сигнализировали телу желания, а желание заставило залезть в фонтан.
Но заставило ли это Солнце стать кого-то добрее, отдать свои накопления, заставило ли оно сознательным путем сделать какой-то конкретный поступок конкретного человека, как предполагается должно заставлять Высшее Эго?
Например, как Бог приказывал Моисею делать то-то и то-то. Конечно, скажет кто-то, вот оно, Прямое заставление и подчинение. Но, думаю, к тому времени, когда состоялся диалог с Богом, Моисей уже траснмутировал свое низшее эго, он уже стал Адептом, именно поэтому он и смог услышать Его голос.
Цитата:
Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: . низшее Эго должно захотеть очиститься, трансмутироваться и слиться с Высшим. Это добровольный акт со стороны низшего «я», иначе ничего не выйдет, низшее «я» должно добровольно захотеть подняться и применить усилие, очень большое усилие, чтобы это сделать. | Основу низшего я составляет самость и нежелание чем-либо делиться, с кем-то объединяться, чем-то жертвовать. Это самый обычный эгоизм. |
Основу низшего «я» составляет самосознание, т.е. способность проявлять свою волю, осознавать и различать, это самая суть Луча, чистая его сердцевина без камы.
а то, что Вы описали, это не основа, это то самое бельмо на глазу, которое не дает человеку увидеть, что все не так, что нет никаких отдельных «я», нет обособления.