Старый 25.06.2021, 06:13   #94
Mariam

Рег-ция: 14.06.2021
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Noctur, Вы что ли? Не прошло и полтора года, а Вы пол уже сменили?
Вы меня с кем то спутали

Книга "Радда-Бай" мне известна, как и подтверждения от Учителей в теософии о том,что ЕПБ - бодхисаттва и адепт. Неужели вы, желая обелить семью Рерихов, готовы очернять имя и заслуги ЕПБ ? Вы готовы унизить ее, осудить и при этом черпать все знания из теософии. Да, такое я не первый раз встречаю от последователей агни-йоги, это чудовищно, конечно и показательно. Мы видим как агни-йога повлияла на развитие теософиии отношение людей к ней, как и к самой ЕПБ. ЕПБ в конце жизни писала о том, что у нее никогда не было близости с мужчинами,а насчет сложного характера, Учителя дают понять, что это из-за особенностей индивидуальности и сложности миссии.
О том, что низшее Я умирает я разве где то написала?Я говорю о покорении и подчинении низшего Я высшему.
Яма-смерть я взяла у ЕПБ. А еще она пишет что открытого источника информации по раджа-йоге нигде нет, лишь намеки.
Насчет материнства это просто смешно, конечно. Если вы где то нашли подобную информацию, то я вам напомню, что ЕПБ рассказывала о том, как была в Ашрамах с М. Мориа , Ашрамах от истинных Учителей, в которых принимают только девственников. В теософии говорится, что душа беспола и что истинная задача души - вернуться к своему первоисточнику, а вы видите то, что хотите видеть.
Mariam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх