Старый 13.11.2003, 16:30   #169
Michael
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Вы ведь в СибРО состоите? Так скажите, новичок, придя к вам в общество, имеет ли шанс НЕ выбрать "Грани" в качестве опоры?
Я считаю, что этот шанс есть и он большой, т.к. человеку объясняют, что Грани это не продолжение Учения и т.д. (вы наверно не читали мои ответы про Грани и СибРО)

В работе с новичками используется в первую очередь Учение (есть соответствующие наработки), затем Письма Е.И., книги Клизовского, Грани появились позже (методика работы с новичками старая).

Цитата:
На какой секунде/минуте общения Вы, Ваши товарищи или обстановка ЛИШИТЕ его ВЫБОРА?
Какой пафос :P

Цитата:
Поправьте меня, если я ошибаюсь: в помещении СибРО портрет Б.Н. висит рядом с портретом Рерихов. Но там нет, например, портетов Хейдока и Уранова.
Сейчас специально позвонил и уточнил, в подвальчике (где Общество) большой портрет Б.Н. Абрамова висит в бывшей комнате издательства. Портреты (большие) Н.К. и Е.И. находятся в другой комнате - бывшей библиотеки. В Музее Н.К. Рериха в холле перед Каминным залом висят портреты Н.К., Е.И. и Знамя Мира.

Портретов a-la Ленин-Маркс-Энгельс не наблюдается.

Это еще раз подтверждает поспешность ваших выводов.

Цитата:
Так что не говорите мне о незаставлянии. А "Грани" я читаю не для себя, не для понимания Учения, а для тех же новичков, бывших, настоящих и будущих которых "граневцы" зачастую лишают выбора, даже если этого "не хотели".
Люди разными бывают, я встречал даже таких, которые механически читали книги Учения для доклада по философии.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх