Тема: Верные
Старый 26.12.2005, 10:54   #29
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Re: )

В продолжение разговоров о слонах
Что может случиться?
Цитата:
Сообщение от Письмо ЕИ 01.08.30
Радночка, сердце мое близко, но суровую истину должна сказать. За этот год письма Радны дали кривую духа, обнаружив болезнь духа, затемнившую ясное понимание пути, начертанного Вл[адыкой], пути, облегченного сокровищем Учения, которое, увы, все еще не живет во многих сердцах, и если слова Учения и повторяются устами, то без понимания смысла и правильного приложения в действиях каждого дня. Не писала раньше, ибо выжидала, чтоб болезнь назрела, и тогда лечение ее легче. Радночка, настал час сурового распятия духа. Отныне все суровые суждения должны быть обращены только на себя, все искания направлены в глубь своих побуждений, все устремления к искоренению каждого признака самости. За этот год много суждений и Указаний сотрудникам было высказано Вл[адыкой], и мы должны принять их благодарным духом, ибо каждое Указание есть шаг к продвижению, если оно принято к применению в любви и преданности к руководящей Руке, и наше падение, если отвергнуто губительным легкомыслием самомнения. Хочу верить, что Радночка, которая была так близка мне в свой первый приезд, прочтя сердцем и наедине все Указания Вл[адыки], привезенные П[орумой], найдет всю силу мужества распять себя и возродиться обновленной духом.
Как выявить в себе болезнь?
Цитата:
Радна скажет - почему же я ей не сказала тогда? Отвечу вопросом - где были ее вопросы, которые дали бы мне возможность ей ответить? Трудно говорить о том, что неосознанно духом, не назрело в духе. Ведь учитель является только с момента формулированных вопросов ученика.
Как излечиться?
Цитата:
...Дать нарыву назреть и затем вскрыть его. Сильный дух не убоится операции и после с удвоенной силой воспрянет и устремится вперед. Слабый отложит операцию, и болезнь может принять опасный хронический характер, ведущий к медленному, но верному разрушению. Горе отложившему! Время не ждет! Ибо мы у порога.

Радночка, любимая, произведи операцию, изгони себялюбие и все его порождения. Живи больше радостью других, и сердце расширится и найдет многих истинных друзей. На одиночество осуждает себя себялюбец. В трудную минуту не найдет друзей, ибо не сумел соткать объединяющую
ткань из нитей сердца. В прежние годы, читая жития Святых, я часто возмущалась указанием о необходимости "смирения". По неопытности я видела в этом лишь проявление рабской человеческой природы. Но познав человеческую сущность, поняла мудрость этого дисциплинарного метода, ибо чаще и упорнее других живет в нас низкое властолюбие, порождение себялюбия, замыкающее нас в тесный круг самости и лишающее высшей радости расширения сознания. Радночка, прими эту дисциплинарную меру и избавься от порождений самости. Живи общей радостью, найди в себе каждый день желание дать кому-то радость, хотя бы радость улыбки. Счастлив дух, живущий жаждою дать радость окружающим, радость всему человечеству, всем мирам! Кто может ощущать эту радость, истинно, может сказать - нет счастья выше даяния радости! Радночка, разбуди все струны сердца и звучи на призыв близкого духа.
Сильнодействующие лекарства приносят пользу больному, но здоровому при злоупотреблении могут оказаться вредны. Потому начать нужно с выяснения диагноза.

Итак вопрос - как вовремя задать правильный вопрос?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх