Старый 20.06.2021, 10:50   #4900
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
У нас каждая бабушка на счету!
Моя жена "молодая бабушка" с пенсией 8700 рублей, эту зиму мы платили за квартиру по 9000 рублей и даже в мороз чуть больше, если я брошу работу по причине здоровья или помру, что делать тогда моей бабушке, которая у ВАС на счету?
Заботиться о своих родителях - долг детей. Так было испокон веков, и так будет всегда.
Личный или суммарный?
Да, это долг и личный и молодого поколения в целом.
На государственном уровне у нас в России этот долг реализован через солидарную пенсионную систему, при которой старики получают пенсию за счет отчислений от доходов более молодого работающего поколения. Соответственно, если доля пожилых людей в общей структуре населения страны увеличивается, возникает проблема. В этой ситуации роль непосредственных молодых родственников неизбежно возрастает.

Кстати, если у Вашей бабушки есть проблемы с уплатой коммунальных платежей во всей стране есть система помощи в виде выплаты жилищных субсидий. Критерии для выплаты очень простые: превышение ком.платежей на 6-14%(зависит от региона) от совокупного дохода семьи, а также отсутствие задолженности.

Если ситуация катастрофическая, можно обратиться в органы соц.защиты за помощью, т.к. есть и другие меры поддержки, которые оказываются индивидуально.

PS: Я извиняюсь, что отошёл от темы, но это действительно важно, т.к.зачастую люди просто не знают о существующих мерах поддержки, действующих в РФ.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)