Старый 19.06.2021, 14:05   #4878
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
почему же тогда вирусы в клетки проникают не смотря на эту защиту?
Потому что количества антител, блокирующих доступ вируса в клетку, не достаточно. Почему антител оказалось недостаточно, причин может быть несколько. В первую очередь это особенность конкретного организма, например, настолько ослабленного, что он не способен выработать достаточное количество антител. Также причина может быть на стороне вируса, что мы имеем сейчас в России, когда мы сталкиваемся с новой более агрессивной мутацией коронавируса. Его способность проникать в человеческую клетку в 3 раза больше. Соотвтественно, необходима более высокая концентрация антител.

Но в любом случае, человек, привитый Спутником V более защищен от инфекции, чем совсем не привитый. Привитые и затем заразившиеся коронавирусом переносят болезнь в легкой форме за 2-3 дня. Симптоматика непривитых гораздо тяжелее, болезнь проходит в более тяжелой форме, а сейчас еще и стремительно приводит к необратимым осложнениям.
Так что, польза от вакцины очевидна для всех здравомыслящих и ответственных людей.
нет, момент.
здравомыслие в моем понимании, когда различают кому что полезно, а кому наоборот.
касательно прививки тоже.
не все так однозначно как вы описали.

и вот, по выделенному.
я этот вопрос уже не раз везде задавала и буду задавать, пока не найду ответ.

убрали грипп, расчистили место коронавирусу.
активно начали убирать коронавирус, тут же на его место прискакала мутация индийская.
сейчас ее начнут зачищать и снова расчистят место какой-нибудь еще более агрессивной мутации и так вплоть до .....

а зачем это делать?
с гриппом мы все жили не плохо. приспособились к нему и он к нам.
все были довольны, никто не жаловался.
нет, убрали его!
пусть один раз ошиблись.
но зачем было тогда корону гнать, коль новые на очереди стоят?
а ведь она могла бы оказывать очень даже не плохую роль пограничника.
может быть надо было учиться лечить корону более эффективно?
чтобы люди переболевали, но не очень тяжело или с минимальным летальным исходом.
а ведь новые гости унесут снова не мало жизней.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх