![]() | #10 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Чем дольше у нас продолжается этот разговор, тем больше я осознаю огромную важность прояснения его. Похоже, что идея скрыта за огромной иллюзией, разросшейся как раковая опухоль и пустившей метастазы в основополагающие представления людей. Может, надо посмотреть с другой стороны, чтобы увидеть под другим углом? Совершенно правильно Эллис заметила, что очень важна мотивация и осознание своей мотивации. Не думаете же вы, что я так наивна, безграмотна и не понимаю существования законов, управляющих всем и объясняющих все, что происходит? Наоборот, если посмотреть мои посты, я часто говорила, что этот мир механистичен, что все есть механизмы, схемы, формулы, законы, которые действуют на всех планах. Эта тема изучения ума как раз и есть попытка разобраться в некоторых механизмах, в некоторых законах, которые действуют на плане ума и которые очень сильно влияют на физический мир. Это попытка найти механизмы позволяющие управлять умом, владеть им. Понятие естественности очень разница у разных людей. Например, Эллис часто говорит про естественность, для нее спонтанность, как понимаю, это естественность, т.е. какая-то там мифическая Природа взяла и бессознательную Эллис подвела спонтанно к какой-то деятельности, а она сама тут вроде бы и не причем. Хотя в психологии спонтанность, это как раз произведенное не по какому-то механизму- закону, а индивидуально по хотению, так как захотелось тому, кто это произвел. Уже тут сплошные уловки, запутывающие людей. Механизм хотения вполне определен, изучен и управляем даже в человеческом обществе, не заглядывая даже выше в науку оккультную. А в оккультизме желание вообще давно уже разложено по полочкам и ему отведено именно его место в процессе проявленного мира. Т.е. в нашем прагматическом физическом мире человек хотения свои давно подчинил( в большинстве человеческих единиц) мировой майе, очень жесткой системе оболванивания и выкачивания энергии из людей. Он думает, что его желания спонтанные, но они все уже прописаны в жестких законах, и не в законах духовной эволюции, а в законах материалистического мира Майи. Некоторые люди (как раз в них я вижу наивность незнания) полагают , что они защищены Свыше Природой , которая своими естественными законами их обязательно приведет рано или поздно к состоянию Единства, к духовному совершенству, Любви, Братству и т.д. Хотя это с определенной стороны справедливо, и было специально дано для баланса противоположностей, но сейчас весы начинают смещаться в другую сторону. Поэтому считаю такую позицию сейчас самой вредной, потому что она приводит к расслаблению, к бездеятельности, к желанию комфортного существования в этом «прекрасном из миров». Конечно, если все законно, значит все и прекрасно, значит, не о чем беспокоится, живи себе и живи, главное выполняй законы, уважай и люби людей, остальное когда-нибудь само собой образуется. Пусть там кто-то подвиги совершает, а мы тихо отсидимся в теплом гнездышке своих любимых семей, прекрасных друзей, и замечательных соседей. Всем хочется покоя, мира и процветания, и все этого друг другу желают. Не правда ли, это рай, к которому стремятся люди? Люди никак не могут догадаться, что эта обольстительная иллюзия совершенного счастья и покоя на земле в человеческих телах есть самая страшная по прочности стена, отгораживающая их от духовной эволюции. И что в этой иллюзии можно крутиться вечно, перепрыгивая из тела в тело, подгоняемым желанием этого материального счастья. А сейчас еще наука так стремительно развивается, что скоро начнут жить некоторые очень долго, и мертвых начнут оживлять, так что «живи, не хочу». Поэтому очень узки врата, ведущие к духу, потому что они требуют разрушения этой иллюзии, разрушения всякого желания материальной жизни. Поэтому очень мало людей, которые могут преодолеть этот жесткий закон Майи, и с каждым улучшением жизни в материи эта проблема только вырастает, а не уменьшается. | ||
![]() |
|