18.06.2021, 08:26 | #29807 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от valttp Смоленской области России в её настоящих границах. но народный говор там был скорее ближе к украинскому, чем к современному литературному русскому. это предположение, не более. | Цитата: Сообщение от valttp Западная группа говоров на карте западных южнорусских говоров | Эдак, Вы сейчас договоритесь до того, что украинский язык - это не более чем один из говоров русского языка. | да это справка из вики на русском. я лишь процитировал, но забыл уточнить, что это цитата. насколько мне известно, российская наука под западными южно-русскими говорами главным образом подразумевала и подразумевает украинский и беларуский. но, как видите, смоленская и брянская область с их говорами этими же российскими учёными отнесена к языковой группе именно южно-русских говоров, что в какой-то степени подтверждает мою догадку близости этих говоров скорее к современному украинскому, чем к современному русскому.  | Да, что же такое.  Уже оказывается даже на Смоленщине и Брянщине люди на украинском говорят. А все потому что "насколько мне известно" и "в какой-то степени", ну большего желания, чтобы мир соответствовал современным новомодным националистическим теориям. |
| |