Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Musiqum Не путайте оккультные законы с общей теософской доктриной об эволюции человечества. | прежде всего спасибо Вам, Musiqum, за ваше развёрнутое мнение в связи с вашим вопросом по ситуации в украине и с украиной. но должен вам возразить. Теософская доктрина о циклах и Циклах - та очень незначительная часть из оккультных законов, которая была раскрыта и частично (очень далеко не полностью) объяснена в ТД Блаватской. пэтому я ничего не попутал. ------------ во всём остальном, изложенное Вами видение проблематики в связи с украиной - ваше особое мнение. не более. но я таких подобных мнений наслушался столько, что подозреваю в этом громком хоре тот самый Эгрегор (полуразумная сила в царствах, которая аккумулирует в себе все схожие своей мотивацией человеческие мысли и этим интенсивно заражает пока ещё целомудренных). но это нормально. это тоже оккультный закон. и этого не избежать - иммунитета к такому заражению нет у подавляющей массы человечества. поэтому я с пониманием отношусь к любым интерпретациям, понимая, откуда у них растут ноги. |
Да нет, уважаемый. Не совсем верно Вы понимаете, "откуда ноги растут". Ваша теория о мнениях людей, непременно формирующихся заражением энергиями некоего "общакового" эгрегора, образованного созвучными мыслями "подавляющей массы человечества", просто несостоятельна. В вашей схеме вещей совсем нет места индивидуальным накоплениям того или иного человека, обладающего своим собственным духовным опытом, обширными наблюдениями, умением анализировать, сопоставлять, а главное, воспринимать пространственные идеи более высокого порядка, чем те, которые исходят из энергетического общака малых обывательских пересудов. Зачем исключать наличие подобных качеств у других людей и мерить всех одной и той же старой линейкой? Вы разве не знаете, что Учителя человечества неустанно насыщают пространство высокими и эволюционно необходимыми идеями и многие люди их улавливают в разной степени? Приписывать многолетним последователям Учения этих Учителей отравление сознания мыслями, исходящих из каких-то мутных эгрегоров и попутно отказывать им в возможности восприятия высших пространственных идей - это не совсем верный подход в оценке объективной реальности. Изложенное мною "мнение" основанно на знании законов природы, а не информации из Вами придуманного эгрегора. Оторванная ветка рано или поздно засохнет. Изливающаяся агрессия и ненависть только погубит их породителя. Поднявший меч - от меча и погибнет. Пожинающий ветер - пожнёт бурю. Это такие прописные истины, что мне как-то даже неудобно напоминать мне о них Вам, теософу. Повторяю, чтобы прекратить разрушительные процессы в Украине и приступить к нормализации жизни, нужно украинцам полностью отказаться от её нынешнего узко-националистического и воиствующего курса. Кстати, жгучее желание Украины вступить в НАТО (чтобы, якобы, защититься от российской агрессии, а на самом деле, предоставить свои территории для ракет, направленных на ненавистную Москву и, вдобавок, получить за это свои 30 серебренников, которые потом всё равно нужно будет вернуть за уплату одного из своих многочисленных долгов) может обернуться для неё уже бесповоротной и неминуемой смертью. Я лично этого очень не хочу. А Вы?
Но в чём-то Вы правы. Необходимость мира на Донбассе - это уже зародившийся эгрегор, к идеям которого по закону созвучия притягиваются много добрых душ.
Цитата:
Сообщение от valttp с другой стороны , моё присутствие здесь в вашем эгрегоре может восприниматься вами (и вашим эгрегором, разумеется) примерно как злонамеренное |
Нет, я Вас так не воспринимаю.