![]() | #29701 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() :-) мой родной язык - русский, если некоторые новые читатели темы об этом не знают. я коренной киевлянин в первом поколении. родители - могилёвская область (беларусь) и Самара (россия). самые рейтинговые информационные каналы в украине вещают на украинском, но в интерактивном режиме и на всяких полит-ток-шоу приглашённым спикерам не запрещается говорить на русском по закону. почти все русскоязычные политики, политологи и прочие эксперты в украине свободно владеют украинским. но кода ведущие пытаются выяснить точку зрения у какого-нибудь российского корреспондента, то всегда спрашивают - понимает ли он украинский? если нет - интервьюируют на русском. так вот многие (большинство) корреспонденты из россии просят перейти на русский, ссылаясь на трудности понимания. так то трудности понимания у российских экспертов (почти элиты). про простой народ я вообще молчу. -------------- но проблема родства в том, что с начала становления российской империи, когда мягко, когда жёстко украинский язык на коренных территориях методично подавлялся. на то есть и документы и свидетельства (см. вики, Consta). империи всегда так поступают. но до сих пор не вышло. а желание осталось. если бы любили ваших родных украинцев, то не убивали бы их язык и их культуру. учреждали бы школы с преподаванием на родственном вам украинском языке. печатали бы книги на украинском языке. там глядишь и побратались бы по-настоящему. так нет! всё наоборот. :-) | ||
![]() |
|