Старый 13.11.2003, 15:47   #165
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: жаргон......

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от arjunah
3. Самое главное, известно ли кому-либо о случаях передачи каких-либо "документов" людьми умершими, кроме одного случая, который приписывают Иисусу Христу...? Ведь и ТД и АЙ передали живые люди живым людям, не важно каким необычным образом, но факт - не духи. Рерихи не единственные люди, работавшие на Братство, и не одни они умерли. Хоть раз нечто подобное случалось? Или сама возможность сообщения с духами людей, даже высших, находящимися вне тела, есть лишь заблуждение распространяемое теософами, несмотря на то, что и ЕПБ и сами Махатмы боролись именно с допущением самой возможности этого? Даже если поверить в некие огненные тела, которых надо сказать никто не видел, чтобы сказать, что в таком виде дух, как индивидуальность, может общаться с человеком, то НК уж точно не находился в таком теле, потому что известно из слов самой ЕИ, что ему еще предстоит родиться.
Т.е. обсуждаются какие угодно вещи кроме одной - это было вообще технически невозможно. И допущение возможности этой невозможности лежит целиком на всяких там Бейли и проч.
Как то не совсем понятно, о чем Вы Во первых, Рерихи были не совсем простыми "умршими людьми". Вполне возможно допустить, что со смертью их деятельность не прервалась, и их общение с живущими людьми не прекращалось. Я думаю, что так оно и есть на самом деле. Да Вы и сами где-то в своих постах говорили, что Вам Е.И.Рерих во сне сообщила то-то и то-то. Или я что-то не так понял
Другая сторона дела: даже если Н.К.Рерих тогда уже воплотился снова, то почему нельзя предположить, что на духовном уровне он мог общаться со своими учениками будучи даже младенцем?
во сне... во сне можно услышать не только настоящее, но и прошлое и будущее... или просто энергию, связанную с этими людьми, а не самих людей, или энергию не связанную с этими людьми. сны - это дело очень хитрое...
можно увидеть и совсем не этих людей в их виде, и этих людей не в их виде, и если не иметь достаточно распознавания, заехать далеко и надолго...
"Во снах и видениях, по крайней мере, если они правильно переданы, едва ли может быть "элемент сомнения"." (ПМ; 3а)
"воображение любящей матери может внушить ей изображение утраченного младенца во снах."
(ПМ; 66; 10 июля 1882 г.)
там черт ногу сломит, но это не в тему.

к тому же я как-раз оставил вопрос относительно "огненных тел" открытым. хотя сомневаюсь, что мгновенно после смерти это состояние может быть достигнуто, даже если в нем можно что-то передать...

никто не получал посланий от Будды, например, после его смерти. а ведь думая таким образом - подобное было возможно. почему же это не было сделано? почему никто из умерших не передавал ничего никогда? безразлично от состояния. тему о Будде и его посланиях в АЙ здесь уже затрагивали, и заметили, что они передавались не напрямую, в через В. Вл. значит ЕИ не могла их слышать сама? я правда не в курсе об этом...

поэтому я и сказал только об НК, так как он наверняка не находился в таком состоянии в то время.
но даже тут бесполезны спекуляции. что бы ни было, нет ни одного достоверного свидетельства о ком угодно, что после физической смерти и находясь в тонком мире, кто-либо что либо передал бы, именно как индивидуальность, т.е. действуя сознательно.
я так же имею серьезные сомнения, что будучи младенцем, кто-то станет диктовать что-то в духе. это очередные спекуляции, тоже не подтвержденные никакими фактами. Иначе сам С.Н. не стал ли бы первым передавать послания от своих родителей? И где они?

рассуждать можно о многом, зная или нет о реальности. но что поддается анализу - это известные факты, и они говорят именно это, - независио от причины ни разу этого не было.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх