Цитата:
Сообщение от яБорис Что полярность отменяем? Тогда и негатива нет...потому как это тоже полярность позитив - негатив. По-моему, полярность (любая) не предусматривает этическую оценку. |
Извините, не точно выбрал термин, полагал что вы меня поймете. Не полярность, а поляризация вектора мысли. Для полноты освещаемого вами вопроса тогда уж рассамтривайте оба полюса, чтобы не возникало поляризации мысли в одном ключе в данном случае. )
Цитата:
Сообщение от яБорис Уважаемый Вайрочана, Истина постигается...постоянно. Вы лучше, чем советы давать, своими словами изложите суть прочитанного вами в этой книге. Я буду вам признателен. Известно ли вам такое выражение - любовь слепа. |
Я вам изложил вкратце выше, но вам почему то важнее акцентировать внимание на моих якобы советах. Вы на форуме Агни Йоги - и будьте так любезны чтобы у вас не возникало разночтений в изложенном своими словами даже, изучить первоисточник (книга Сердце) на который вам было обращено ваше внимание.
Касательно Сердца и действительности добавлю, что Зерно Духа пребывает именно там и именно Зерно Духа и является выражением действительности в восприятии мира и сознании. Например известная мантра Ом Мани Падмэ Хум выражает обращение к Сердцу и этой действительности (Великая Драгоценность прямо в сердце).