Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /includes/functions_post_thanks.php on line 232
Вопрос к знатокам "ТД". Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Старый 25.12.2005, 13:33   #149
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ну прикол... Антарова писала худ. произведение... А Верн что писал? документальный репортаж? ))) а ЕПБ что писала? не худ лит? а почему у него связь между персонажами и сюжетом должна быть больше, чем у ЕПБ или Антаровой?

а международный терроризм дело такое... тонкое. )) вот ЕПБ занималась международным терроризмом, в Италии, например. или чем она там занималась? )) распространением демократии? ))

или вот великий и могучий Джонсон... ну что уж он там наплел о личностях, это его личное дело, но господа основатели имели отношения с Сингх Сабхой. это бессмысленно отрицать. а лидеры этой организации мозолили глаза англичан своей террористической деятельностью. глава Сингх Сабхи был для англичан самым опасным человеком в Индии. за то и убрали. и ЕПБ действительно была очень хорошего мнения о сикхах (настолько хорошего, что конечным пунктом назначения в "Пещерах и дебрях..." был Амритсар). и плохого о Далипе Сингхе. хз как она была связана с этими людьми, но она была с ними связана. и в Сингх Сабхе были люди, связанные с Гималайским Братством. а этой чистейшей воды "терроризм"... у Сингх Сабхи было два лидера после раскола. один предлагал утопить Пенджаб в крови при помощи России, а второй предлагал этого не делать. но когда основывали Инд. Нац. Конгресс, его поддержали со-товарищи первого, а второй как раз был против. итс э миракл. можно долго спорить, какое отношение к этим планам имело само Гималайское Братство, но то что оно пыталось играть через Сабху - однозначно, в какую бы сторону оно этого ни делало, у него были там свои люди. ЕПБ могла увлекаться философией и оккультизмом, и хотеть быть в стороне от политических дел своего начальства, но у этой медали было две стороны. это была не лавочка мирных любителей философии. там была политика, очень много плитики. и первой целью местного масштаба в этой политике было освобождение Индии от англичан. и хотела она или нет, она оказалась в нее ввязана.

Джонсон кстати приплел к "своему" "заговору" Жорж Санд. а это означает, что "связь между учителями и международными террористами", по-крайней мере во французкой литературе, могла быть прямой.

я лично не вижу ничего удивительного в потугах Верна смешивать эти вещи, хотя думаю, что он ошибался. связь между этими людьми была, но не такая. хотя кто их знает... Ленина вот Рерихи тоже в махатмы записали. а какая связь между учителями и красным террором, никто из рериховцев не хочет пояснить? а ведь началом освободительного движения в Индии некоторые считают именно заговор сикхов.

мое мнение? хз... хз... но я не удивлен. николько. чтобы приписывать себе недопущение России в Тибет, мирно изучать философию недостачно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)