Тема: Одержание
Старый 18.05.2021, 19:35   #238
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одержание

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Оксана Марченко выпустила новую серию "Паломницы" об одержимых.

В ней показаны судьбы людей, которых называют "бесноватыми". Медицина не в силах поставить им диагноз и, соответственно, помочь. А в святых местах их словно выворачивает наизнанку.
Был там в 2001 году. Очень впечатлило. Особенно когда в колокол звонили. Сразу массы людей устремлялись к колокольне и прижимались кто, чем мог. Эффект был необычный - гул уходил в землю с внутренней вибрацией в теле (если не сказать сотрясением), затихал, а потом как бы возвращался из земли. Наблюдали бесноватых, их поведение - отдельная история. А после попали на службу в Свято-Духов скит. Еще больше впечатлило. Там было много экскурсий, но случилось так (между экскурсиями) подошел батюшка и попросил помочь. Под самим храмом, был зал (не знаю как называется правильно), для экскурсий он был тогда закрыт. И там у них находились святыни. А помощь заключалась в том, что нужно было девочку в коляске одержимую и не могущую двигаться, закатить туда. Матери нельзя было. Там батюшка над ней читал молитвы, а потом взял крест (одна из святынь ихних) тяжелый с цепью Никиты Столпника надел на нее. Мы держали коляску, а девочка вдуг зашипела как агрессивная кошка и как прыгнет из коляски. Друг растерялся, а я успел поймать и назад ее. Она дергалась, дергалась потом осела, порозовела и расплакалась. Вы катили на улицу ее, а меня вырвало. А потом мать попросилась к нам в автобус с коляской - они оказались тоже из Белоруссии... Вот такая история была. Хотя в эту поездку было очень много чудного. В т.ч. когда ночевали в Почаеве - наблюдали "НЛО".
И еще. Там есть храм Святой Троицы. И над одним из входов - из мозаики Спас. Я тогда подумал, что НК приложил руку. И действительно, он был один из тех, кто приложил к проекту руку)

Последний раз редактировалось Алекс, 18.05.2021 в 19:38.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)