Старый 13.05.2021, 10:11   #1015
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А Вы не кидайтесь на личность. Это ведь астрал "рулит", когда кидаются на личность. У каждого свое "здесь и сейчас", в зависимости от того, какой Принцип в нем "рулит". Это просто. Наблюдать за собой,за своим рефлексиями. И не позволять выходить из берегов низшей природе. Ведь в ментале (ментальном зеркале), должно отразиться....Что?
Да, простите, и что это на меня нашло? Личность накинулась на личность, увы мне.
Суть духовных практик в том, что мы должны изменить себя, то есть стать другими существами. Мы не можем сделать этого, храня верность своей прежней личности. Чтобы превратиться в подлинное Я, личность должна подвергнуться радикальной переработке.
Совершенно, с вами согласна. Но личность может помочь другой личности, только если она друг или авторитет для той личности. К сожалению, большинство из нас не способно учиться просто на чужих ошибках, да и на своих, с трудом и не сразу.
Поэтому указывать, или накидываться на другую личность, личности моей мною не должно быть позволено, пользы от этого никакой, а только может быть личностная разборка, которая увеличивает дисбаланс понимания еще больше.
Еще хорошо, что Элис так среагировала, в ней явно присутствует иногда влияние души.
Так вот правильнее всего, когда хочется помочь другой личности, на мой взгляд, это суметь дать договориться своей душе с той душой, чьей личности есть надобность помочь. Для этого конечно надо наработать связь своей личности с душой и обратиться к ней с просьбой помочь в этом деле. Если это сердечный посыл, то результат обязательно будет.
Осознанность или просветление это и есть умение держать свою личность и свой ум в Свете Души.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх