Цитата:
Сообщение от arjunah 3. Самое главное, известно ли кому-либо о случаях передачи каких-либо "документов" людьми умершими, кроме одного случая, который приписывают Иисусу Христу...? Ведь и ТД и АЙ передали живые люди живым людям, не важно каким необычным образом, но факт - не духи. Рерихи не единственные люди, работавшие на Братство, и не одни они умерли. Хоть раз нечто подобное случалось? Или сама возможность сообщения с духами людей, даже высших, находящимися вне тела, есть лишь заблуждение распространяемое теософами, несмотря на то, что и ЕПБ и сами Махатмы боролись именно с допущением самой возможности этого? Даже если поверить в некие огненные тела, которых надо сказать никто не видел, чтобы сказать, что в таком виде дух, как индивидуальность, может общаться с человеком, то НК уж точно не находился в таком теле, потому что известно из слов самой ЕИ, что ему еще предстоит родиться. Т.е. обсуждаются какие угодно вещи кроме одной - это было вообще технически невозможно. И допущение возможности этой невозможности лежит целиком на всяких там Бейли и проч. |
Как то не совсем понятно, о чем Вы

Во первых, Рерихи были не совсем простыми "умршими людьми". Вполне возможно допустить, что со смертью их деятельность не прервалась, и их общение с живущими людьми не прекращалось. Я думаю, что так оно и есть на самом деле. Да Вы и сами где-то в своих постах говорили, что Вам Е.И.Рерих во сне сообщила то-то и то-то. Или я что-то не так понял
Другая сторона дела: даже если Н.К.Рерих тогда уже воплотился снова, то почему нельзя предположить, что на духовном уровне он мог общаться со своими учениками будучи даже младенцем?