Старый 25.04.2021, 10:41   #3687
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду".
Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?
А должно?
А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать. Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.
Это ваше понимание вопроса. Так же как понимание вами "Дозоров" Лукьяненко. Всё упирается в ценности и многим хочется, чтобы их ценности были светлыми, а ценности оппонента — наоборот. Но практика — критерий истины и таки цыплят по осени считают.
Упс. Не я "дозоры" помянула. Но раз таки дела - я "свои ценности" тогда подробно изложила. А Вы свои изволили сокрыть. Потому никак сравнить нет возможности. И если "цыплят" не видно, то и считать их нельзя. Хотя, я никак не имею сомнений, что возможно есть, очень много и очень здоровенных. Совсем даже бройлеры.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх