Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: причины различий у каждого отдельного индивида я здесь не объясняю, но сам эффект должен быть очевиден почти всем. все мы и каждый из нас далеко не тождественны в математическом смысле. и наше отношение к статике и динамике окружающего нас мира тем более не будет тождественным. отсутствие взаимопонимания по тем или иным проблемам может и очень часто носит неустранимый характер из-за того, что взрослый человек к определённому моменту фиксирует собственное уникальное сознание и отношение к миру на всю жизнь и этим не только удовлетворяется, но и ожесточённо, часто подсознательно, противостоит всем влияниям извне. старайтесь быть доброжелательны к окружающим всегда, даже если между вами отсутствует взаимопонимание. очень возможно, что они намного мудрее вас. любите ближних такими, какие они есть. вам их подарила Жизнь для Её собственных целей. | может кому из читателей и корреспондентов это поможет хоть немного понять природу моей ментальности.  |
Спасибо за доверие.

Но на мой взгляд, все же "старайтесь" не приведет к преображению индивидуализированного духа, а,значит, и к просветлению. Что же тогда может вскрыть природную, врожденную любовь к миру?
Вот Живая Этика говорит, что все же мышление.,энергия мысли-она же огненная и психическая. Сущность которой ведет к Истине. А Братство названо в этой системе мировоззрения-школой мышления.