Старый 13.04.2021, 10:43   #29399
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:

причины различий у каждого отдельного индивида я здесь не объясняю, но сам эффект должен быть очевиден почти всем. все мы и каждый из нас далеко не тождественны в математическом смысле. и наше отношение к статике и динамике окружающего нас мира тем более не будет тождественным.

отсутствие взаимопонимания по тем или иным проблемам может и очень часто носит неустранимый характер из-за того, что взрослый человек к определённому моменту фиксирует собственное уникальное сознание и отношение к миру на всю жизнь и этим не только удовлетворяется, но и ожесточённо, часто подсознательно, противостоит всем влияниям извне.

старайтесь быть доброжелательны к окружающим всегда, даже если между вами отсутствует взаимопонимание. очень возможно, что они намного мудрее вас.

любите ближних такими, какие они есть. вам их подарила Жизнь для Её собственных целей.

может кому из читателей и корреспондентов это поможет хоть немного понять природу моей ментальности.

Спасибо за доверие.
Но на мой взгляд, все же "старайтесь" не приведет к преображению индивидуализированного духа, а,значит, и к просветлению. Что же тогда может вскрыть природную, врожденную любовь к миру?
Вот Живая Этика говорит, что все же мышление.,энергия мысли-она же огненная и психическая. Сущность которой ведет к Истине. А Братство названо в этой системе мировоззрения-школой мышления.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх