Старый 13.04.2021, 10:14   #29396
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Можете, все же более точнее выразить Вашу мысль? Накопипастить из интернета про Стругатских - труд небольшой.
Или имеете в виду какой-то "врожденный" язык? Остаётся только догадываться.
:-)

с подразумеваемым словоупотреблением всё очевидно и не вижу смысла в дополнительном истолковании.

а вот о природе отсутствия взаимопонимания между нами в частности могу рассказать подробнее.
как-то по ослучаю я написал соответствующую заметку, которую опубликовал в ФБ.

позвольте себя процитировать:

Цитата:
Взаимо(не)понимание

Если (не), то имеет ли проблема решение?

мой немедленный ответ:

в подавляющем числе случаев эта проблема неразрешима, если подразумевается категория совершеннолетних индивидов.
------------------------

теперь краткое обоснование от меня, как попытка изложить в нескольких словах то, что обычно требует многостраничных трактатов, которые, собственно, уже и написаны.

их много рассматривающих подразумеваемую проблему с опорой на соответствующее им специфическое воззрение на мир и жизнь, среди которых наибольшего внимания заслуживают религиозно-философские воззрения, которые принято называть метафизическими, потому что они опираются на собственные догмы, которые далеко превосходят знания так называемой современной науки о человеке. эта последняя сегодня царствует в областях математики и физико-химии и сопутствующих им производных, но абсолютно слепа в области психо-ментальной природы человека.

метафизические представления о человеке современная наука не принимает, ибо опирается исключительно на научные факты, а точнее, на подтверждённые регулярным опытом собственные теории.

но на крайне скудных, мягко говоря, математико-физико-химических "фактах" рабочую теорию человеческой психо-ментальности выстроить невозможно. и любые попытки нищей в этой области современной науки всегда останутся лишь попытками.

о метафизике психо-ментальной природы человека.

моё собственное представление не опирается на воззрение какой-то одной религиозно-философской школы. я предпочитаю эклектический метод: всё лучшее из всего имеющегося и доступного с последующим выстраиванием собственной гармоничной системы, которая может хоть как-то удовлетворительно объяснить мне то, что современная наука не может объяснить в принципе.

психо-ментальность человеческого индивида имеет собственные органы чувств также, как и его физическое тело. но! этих органов намного больше 6 известных, если пренебречь тонкостями. они также могут быть разной степени чувствительности от нуля до собственного предела. эта вариативность чувствительности даёт почти бесконечное множество уникальных индивидуальных чувствующих композиций восприятия окружающего мира со всей его статикой и динамикой.

причины различий у каждого отдельного индивида я здесь не объясняю, но сам эффект должен быть очевиден почти всем. все мы и каждый из нас далеко не тождественны в математическом смысле. и наше отношение к статике и динамике окружающего нас мира тем более не будет тождественным.

отсутствие взаимопонимания по тем или иным проблемам может и очень часто носит неустранимый характер из-за того, что взрослый человек к определённому моменту фиксирует собственное уникальное сознание и отношение к миру на всю жизнь и этим не только удовлетворяется, но и ожесточённо, часто подсознательно, противостоит всем влияниям извне.

старайтесь быть доброжелательны к окружающим всегда, даже если между вами отсутствует взаимопонимание. очень возможно, что они намного мудрее вас.

любите ближних такими, какие они есть. вам их подарила Жизнь для Её собственных целей.

может кому из читателей и корреспондентов это поможет хоть немного понять природу моей ментальности.

valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх