Цитата:
Сообщение от Истин Алексей Авакян, Что вы подразумеваете под "Институт Мысли" ? Как вы это видете? |
Институт, изучающий тонкое явление мысли. Можно составить целый спектр направлений исследований, но мне кажется более разумным начать с одного направления (массировано) и преуспев в нем, планомерно начинать создавать другие. Изначально я вижу его как площадку для экспериментальных исследований и поиска теоретических обоснований различных тонких явлений, связанных с мыслью. Задача минимум -- организовать такую площадку, задача максимум, сфотографировать-таки мысль человека. Уверен, что исследования будут плотно пересекаться с исследовании ауры человека. Если нам удасться научно обосновать существование ауры, опубликовать результаты исследований в признаных научных журналах -- это будет большой победой.
Мне видится, что в этом институте будут работать люди с профессиональным опытом в своей области -- биологи, физики, химики. Как теоретики, так и прожженные практики. Ответ надо искать на стыке наук. Нужны не просто люди с хорошей фантазией, а профессионалы, причем с хорошим скепсисом. Тут не количество людей важно, а уровень их подготовки. Желательно, чтобы люди эти имели опыт общения с учеными - ортодоксами и знали основные камни преткновения при внесении новой идеи, а главное, чтобы они горели одной целью.