Старый 06.04.2021, 14:42   #29285
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Цитата:
Власть не дурак и создаёт для народа клапан выпускать пар в виде телевизионных шоу Соловьёва.
Речь шла про конкретное ток-шоу, которое выходит 1 раз в неделю. Его формат подразумевает достаточно подробный разбор тем.
Любое ток-шоу - это ШОУ! У шоу есть режиссёр, есть сценарий и исполнители. Режиссёру нужна интрига, скандал, драка, вот и появляется "тёмный матриархат", злобные поляки и украинцы, могут появится и фрики с совою на руке. Подробный разбор тем всегда будет в русле необходимым для обывателя и никогда не затронет власть РФ и реальные проблемы страны. Ругать можно только иностранцев и нижний эшелон управленцев в России. Народу нравится и каждый мнит себя аналитиком. Это не плохо, пусть хоть так, но мы то должны понимать больше других, а здесь реальная подмена. Народу подсунули "Право знать", вместо "Право думать". Знать народ должен то, что решат режиссёры. А вот думать....
Если было интересно послушать Караганова, то возьмите отдельно его ролики в интернете и попробуйте разобраться в чём он ошибается, а в чём прав. Тогда включится размышление и начнётся реальный процесс анализа. В следующий раз уже будут видны все его ошибки и недоработки. Кто из вас учитель, Караганов или Вы? Это вы должны корректировать его, а не следовать за ним.
Сам формат Шоу подразумевает, что каждый доложен прокричать что то своё, гвалт.
Выделить что то полезное из ТВ можно, но для этого нужен опыт синтеза и умение видеть не то что говорят, а то, что не говорят. В интернете можно найти больше у тех же самых людей, там другой формат. Но принцип просеивания информации остаётся тот же, из целого интервью порою можно взять только одно предложение или даже одно слово и положить его на склад до поры, пока оно не войдёт чистым пазлом в другое предложение в другое время. И здесь неважно, патриотический канал или либеральный, в последнем даже чаще можно выделить полезное.
Сегодня суть интернета проста, находится некто находчивый заработать и создаёт интернет канал, куда приглашает на интервью знающих и незнающих людей. Ему нужен объём. Так на одном канале могут появляться и реальные специалисты и дилетанты. Специалист отличается тем, что он не может массово каждый день давать новую информацию. Но все хотят заработать и поэтому есть шанс услышать действительно здравых людей, только нужно учиться фильтровать и ещё раз фильтровать. Самый первым таким каналом стал "Царьград", там бывают интервью тех, кого не пускают на ТВ. там может быть критика верхнего эшелона власти. Теперь и Соловьёв создал свой канал "Соловьёв LIVE", там те же крикуны, но уже каждому дано по часу, но и он кроме них вынужден приглашать думающих, не часто, но можно найти. Но здесь критики верхушки не будет. Лучший, на мой взгляд, канал "День ТВ", там можно набрать наибольшее количество пазлов в копилку думания. Специалисты как правило узконаправленные. Так лучший китаевед - Вавилов, лучший по энергетике - Марцинкевич, по Ближнему Востоку - Кедми, по экономике Глазьев и Ян Арт (два антипода могут дать понимание середины, кстати, что интересно, объединились на Царьграде против Набиулиной).
Вот всё это нужно просеивать самостоятельно и тогда ТВ шоу будут смешны.
Адонис, я смотрю, что ты уже привык, что на этом форуме чаще всего чушь беспросветная. Но ещё остались те. кто думает и понимает происходящее не хуже твоего. И Michael - в их числе.

Я тут, да и не только тут, на форуме, много раз говорил, что у меня нет на сегодняшний день такого политика, общественного деятеля, с которым я полностью был бы согласен. И ты знаешь, что я критически отношусь к Кургиняну, но некоторые моменты он знает хорошо, а местами несёт чушь. Но так устроен человек, все мы не эксперты, но бывает, что открываем суть явления очень чётко. И таким человеком, которые ошибался, а потом признал свои ошибки, стал даже С. Караганов. На последней передаче "Право знать" он так и сказал, что многие свои взгляды пересмотрел. Но это видно не только на примере Караганова, это видно на многих. Даже С. Глазьев поначалу был вместе с Е. Гайдаром, проталкивал идеи продажи земли в России. И по нашему президенту видно, что он меняется и становится другим.

Вот и на передаче Соловьёва происходят трансформации участников. И не знаю, Адонис, как ты, но меняются все. И это хорошо. Вся наша страна проходила и проходит через опыт капитализма, его последней стадии. Вспомни, как восторженно мы стремились к Западу, а потом прозрели, чётче увидели их мурло и... отшатнулись в ужасе. Очень люблю эту фразу: "Идеи приходят в этот мир, как парадоксы, а уходят как банальность". Поэтому не будь столь строг к тем, кто носит памперсы или ползунки. К тому же посмотри и на то, что у тебя в этот миг. Вот я никак не могу надеть смокинг. Всё чаще на мне ватник.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх