Старый 31.03.2021, 10:56   #3472
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,758
Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
бокий человек, так что с вашей оценкой я согласиться никак не могу.
Вот вы даже не замечаете, что противоречите сам себе.
Мой богатый жизненный опыт, в ряде случаев, позволяет выяснить действительную глубину человека. И с глубиной Элис такая возможность у меня есть — мягко стелет, да жестко спать. Оттого и боится она запачкать свои белые одежды "суррогатами". А моя этика — "танки грязи не боятся"
И реакция моя на такую предлагаемую "постель" не эмоциональная, а тщательно обдуманная, с выводами: что делать, если судьба сведёт меня с такими как Элис.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Что такое сострадание? Это реакция на происходящее за окном. Сострадание есть сестра (брат? ) любви (о которой говорите). Нет сострадания к людям - нет любви. Любовь это чувство, а имея это чувство...человек действует...(в нужном направлении) имхо.
Те, для кого любовь — чувство, не в состоянии понять того, для кого уже любовь — действие. Моё сострадание — найти путь к избавлению от страдания самому и не помешать другому страждущему следовать за собой. Если я захочу ему помешать и предприму для этого действие, то (как в известной буддийской притче про паутинку) я сам лишу себя с таким трудом найденного выхода. Чувства (таки буддизм!) тут ни при чем.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)