Свет,
со второй частью Вашего поста (законом), согласна. Особенно когда привлекаются малолетние или люди перенёсшие горе или большой стресс.
С первым, согласна лишь в том случае, когда он является следствием второго, когда человек пришёл не естественным путём к Учению, не по зову сердца.
Хотелось бы пройтись по некоторым Вашим высказываниям из первой части. Буду говорить только за себя, за то, за что могу ответить.
Цитата:
Большинство же идей, исходящих из богатых эзотерико - теософских источников, не имеют никакой связи с реальностью, только с верами, которые, правда, могут подкрепляться физическими проявлениями. |
В кругу наших знакомых (обычных людей) меня считают самой что ни наесть логичной реалисткой. Вообще-то, таковой и являюсь....и ещё практиком, а не теоретиком. Противоречиво

нет?
Цитата:
Большинство же идей, исходящих из богатых эзотерико - теософских источников, не имеют никакой связи с реальностью, только с верами, которые, правда, могут подкрепляться физическими проявлениями. Это первые признаки психо - соматического заболевания. |
Вы занимаетесь исследованиями людей серьёзно занимающихся Учением? Если да, то кто это? Если нет, то укажите пожалуйста тип исследованных людей. Кто они, чем занимались и какие проявления у них наблюдались.
Думаю, это будет всем интересно и поучительно.
Цитата:
Экстазы и проявление оккультных способностей - научный факт, а отнюдь не проявление высших просветленных способностей. И этот факт говорит о том, что человеческое существо приучают быть подвластным тем законам, по которым оно осуществляет связь с силами, дающими способности, а зачастую, с личностями руководителей. |
Скажите, о каких экстазах и каких руководителях идёт речь?
Не знаю никаких экстазов и никому не подчиняюсь
Цитата:
Человек становиться зависимым. Его логика нарушена, он ищет любой путь оправдать свои мысли, если ему показывают всю ложь пути. |
Что значит, логика нарушена?
Логика это процесс размышления, сравнение и сопоставление, наблюдательность и анализ, вывод одного из другого. Этому сегодня просто многие не научены, систама образования подводит.
Кстати, именно этому учит АЙ. Не заметили?
Цитата:
... он ищет любой путь оправдать свои мысли, если ему показывают всю ложь пути. Это признак зависимости. |
Извините, оправдать свои мысли пытаются почти все. Понаблюдайте за обычным обывателем. Он этого не замечает за собой, да и вообще знать не хочет. Не выгодно.
У меня это было нормальным до того как начала серьёзно работать по Учению.
К томуже, Вы говорите о переубеждении человека в правильности выбранного им пути

....скажите это любому человеку и посмотрите на его реакцию. Да Вас просто пошлют подальше. А если попытаетесь ещё и настаивать на том, что Вы уверены в том, каким путём должно идти человеку, так у многих просто терпение лопнет.
Кстати, а Вы уверены, что сами на правильном пути? Помоему нет
Если считаете меня неправой - докажите, что Ваш путь реальной истины. Охотно послушаю Ваши аргументы.
Цитата:
Тот, кто уже решил для себя все находится на последней стадии зависимости, когда уже не видит ничего вокруг, а также трактует происходящее на свой лад, адаптируя к своей убежденности |
Это результаты исследований? Кого, когда и где? Что за люди? Только пожалуйста не всех в одну кучу.
А Вы убеждены в своей правоте пути? Иначе наверное не шли бы по нему?
Цитата:
Неврозы, психозы, понижение уровня интеллекта, нарушения логики и эмоциональная нестабильность, правополушарная гиперактивность, определяемая электроэнцефалограммой и являющая собой деятельность развития патологического воображения, вегето - сосудистая дистония,эмоциональная лабильность и даже в редких случаях эпилепсия - конечный и неизбежный исход в этом. |
Извините, но описанными симптомами сегодня больна вся Европа. И как раз это обычные люди, ничем не занимающиеся и ни во что не верящие, разве что только в церковь.
Как ни странно, среди эзотериков, обычно встречаются уравновешенные и гармоничные люди (наблюдения среди общирного круга знакомых).
Описанные Вами симптомы являются бользнью (эпидемией) нового века. Это следствия конзума и столетиями утраченной веры как в Бога так и в себя.
И последнее:
Цитата:
Это первые признаки психо - соматического заболевания.Экстазы и проявление оккультных способностей - научный факт, а отнюдь не проявление высших просветленных способностей. |
А почему Вы выбрали ником именно СВЕТ, а не какое-нибудь реальное, логическое имя или название? Не странно ли это

Вот, меня зовут Светлана и то я на такой большое значение не посягнула. По моему, это тоже из области рельности, не так ли?