Старый 13.11.2003, 10:33   #12
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Да. Вы, наверное, правы. Темка совершенно глупая. Не стоит и продолжать. Такой, вот, "детский лепет на лужайке". Это все, ведь, понятно каждому ребенку. Ну, каждому второму, так уж, точно...

Только я с Вами совершенно не согласен. Это именно те базовые понятия, малейшее несоответствие даже в расстановке акцентов в которых, приводят, на мой взгляд, в дальнейшем именно к тем колоссальным разногласиям, которые мы здесь на форуме и наблюдаем. Это примерно та "детская" примитивно-наивная область, где и начинается "синхронизация ритмов". ИМХО
Да, вы правы. Зачастую можно встретить уверенность в человеке, что лично он устроен точной копией Творца и даже не больше, не меньше, выполнен из той же Материи. Очень много я билась над тем, что по моим понятием, такой Аспект,как Махат является носителем и проводником Аспекта Будхи в МакроКосме, а вот соотносительно с человечеством- НМ не является ни проводником, ни единоличным носителем ВМ, но так и не нашла в этом отклика. А на мой взгляд, это могло бы вести к пониманию , почему говоря о духоразумении, мы вспоминаем Сердце. Собственно мне показалось, arjunah говорил именно об этом. Хотя, возможно, глубоко заблуждаюсь.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх