Старый 17.02.2021, 18:49   #192
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога и индуизм

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Диалектика присутствует практически во всех истинных учениях, но....последователи почему-то ее отрицают на практике. Достаточно этот форум почитать
Я думаю, что и в "теории" эти отрицатели диалектику не улавливают, нет там её для них. Увы!
Увы! Поэтому Учение так настаивает на вмещении противоположностей, давая практические примеры на уровне высокой мысли и практической жизни. Елена Ивановна писала своим корреспондентам, что прежде всего надо учиться вмещать понятия Конечного и Бесконечного в философском смысле. Такое вмещение отвечает ступени Пустынного Льва. Это я запомнил.
В "философском смысле" ? Так это не есть вмещение., и не приведет к расширению сознания.
Попробуйте.
А смысл "пробовать"? Таковым надо быть, а не философствовать.
Вы не будете никем, пока не усвоите науку любомудрия. Пока суждения/понятия/идеи не станут мгновенным ключом для любого алгоритма ваших действий и размышлений. К чему такое пренебрежение к философии? Вам ли не знать как утонченная мысль меняет все ваши оболочки и насколько она отвечает укреплению огненного тела.
Без философии и школы мышления вы никуда не пройдете. Действия останутся суетой ради суеты.

Если человек не размышлял над вопросом, что такое БЫТЬ или НЕ БЫТЬ, то чем он отличается от моего кота, который живет ритуалами и памятью прошлого опыта?
Философский смысл открывается каждому в разных пределах, по мере свободы духа и чистоты сердца. Личность, конечно, может стремиться к рафинированности. но это не дает свободы духу - необходимо преображение. Что и ведет к обновлению сознания и, тем, переход от ступени к ступени. Для того и воплощаемся.

Последний раз редактировалось элис, 17.02.2021 в 18:51.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх