Старый 15.02.2021, 17:01   #29278
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
На совещании слушается доклад представителя урановой шахты, которая убыточна. Стоимость урана выше, чем на рынке. Представитель от НАЭКа говорит, что нам выгоднее покупать уран у иностранцев. Идет беседа. Представитель шахты говорит о том, вдруг через пару лет стоимость на уран в мире поднимется и тогда наша цена будет конкурентоспособной. Витренко говорит: "Экономика - это наука цифр. Вы тогда должны показать как, на базе каких прогнозов, каких авторитетных источников вы можете ожидать, что например цена увеличится до 360 дол., вы должны показать эластичность предложений, как уменьшение добычи уранового концентрата, если вас ликвидируют, произведет к увеличению цен. Понимаете, это должны быть экономические расчеты. Вот смотрите, у нас есть экономические расчеты, что если это сделать, то будет плохо. В этом есть суть экономики. Экономика - это цифры. И те цифры, которые я вижу, показывают что вас надо ликвидировать для того, чтобы в нашей стране лучше жилось. Если вы имеете другую экономическую точку зрения, вы должны опираться на цифры, я пока этих цифр не вижу". Витренко говорит, что ему жалко, что люди уезжают..........Вообщем послушайте заседание, а не читайте переработанный под чьи то интересы материал.
Послушал полностью запись этого совещания. Юрий Витренко предлагает закрыть Восточный ГОК, потому что на мировом рынке урановую руду можно купить дешевле.
Не обманывайте, не слушали Вы. Дослушала до конца:
Витренко - "Первое, что мы сделаем и это будет справедливо, мы обвиним менеджмент в том, что он довел предприятие до такого состояния. Менеджмент вместо того, чтобы разработать программу конкурентоспособности данного предприятия или разработать программу перепрофилирования данного предприятия, просто не понятно чем занимался и нормально не работал.............
Вы неконкурентоспособные, зеленая энергетика неконкурентноспособная...... Не может такого быть в стране, это все высасывает деньги из украинской экономики, с нас с вами, со страны. Должно чтобы кто-то зарабатывал деньги, а не только расходовал.
Мы готовы поддерживать конкурентоспособность, мы не готовы поддерживать неконкурентоспособность. Вы должны выйти на рыночные цены.
Когда вы сделаете или план конкурентоспособности, или план ликвидации? Сколько вам надо времени?"

Представитель от предприятия - "Я думаю недели за полторы мы сможем сделать".

Витренко - "Хорошо, тогда я жду. НАЭК должен убедиться, что вы конкурентоспособные, они возьмут на себя ответственность взяв вас самостоятельным подразделением".