Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Право то она имеет, и ответственность тоже, только вот имеет ли смысл эта деятельность? Ответ тут индивидуален. И для меня он однозначно отрицательный. | Для Вас, как для личности? Вероятно, этот личный выбор не настолько однозначен для всей череды воплощений высшего Эго? | У личности не может родиться такая позиция. Она однозначно есть плод усилий многих воплощений  Значит это скорее некая позиция опыта индивидуальности. | У личности нет прямой связи с этим опытом. Личный ум опирается на коллективное сознание человечества, запечатленное в ментальной материи планеты. | Если сознание человека есть разделенный элемент первичного и абсолютного сознания, то безусловно, связь между ними не исчезает никогда. Поэтому говорить о том, что у личности нет прямой связи с этим опытом я бы не стал. Очевидно, что у отдельных индивидов он существует и расширяется. Есть синтез. Есть несказуемый процесс расширения сознания, о котором мы мало знаем. Но в любом случае, идея бессмертия некой части личности она присутствует у тех, кто начинает постигать Истину, в какой бы форме она не проявлялась. Я выше там давал ссылки на Шримад-Бхагаватам об этом. Понятно, что все это скорее умопостигаемо и не дано в личных переживаниях. Это было бы круто и это означало бы освобождение, если бы могли это осознанно переживать в любой момент жизни. | Ум постигает только в переживаниях, вот в чем заковыка. Да и Вы и сами это знаете, судя по сказкам. А вот в какой момент...истинный масштаб каждого момента, в чем степень его значимости-гребень "девятого вала", личность видеть не может. Правда , Новое Учение несет новое понимание этого: Космический Магнит. "Стучащемуся открывают".. Это и называется сотрудничеством с Космосом или космическим гражданством. Что актуально. А если бы у личности была прямая связь , она бы повергла в ад всю вселенную. А так, ну одна страница сотрется из индивидуальной Книги Жизни.... |
Эти грани смыслов мне не известны. Я могу что-то обмыслить, не задействуя чувства и эмоции, а также и образы. Бывают моменты, что касание сознания уравновешивает или может быть парализует оболочки, а через синтез приходит гораздо позже следствие такого касания. Это когда устойчивые формулы смыслов берутся совершенно ниоткуда.
У меня нет переживаний того, что пространство есть сознание. Я не знаю как его достичь, это переживание. Но есть ментальная аналогия, которая также ничем не проверяется. Нет ощущений.
Откуда приходят такие смыслы?Да, конечно, все ткется из области ума в принятых формах. Понятно, что о пространстве я знаю из опыта чувств и ума. Понятно, что это все работа организованных стихий.
Я только не уверен, что это моя заслуга.