Старый 14.02.2021, 21:35   #29269
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
3. Вы знаете кто такой Юрий Витренко и чем он сейчас занимается? (ссылка № 1).
Я Вам буду частями отвечать, много информации для размышления подкинули.

Ссылка 1 отсылает нас на статью с названием "Американцам не нужно. Зачем Витренко хочет ликвидировать Восточный ГОК и советует его рабочим уезжать в Польшу". Статья состоит из нарезки цитат, вырванных из контекста. Рассчитано на то, что люди 35 минутное совещание слушать не будут. Я послушала, правда не до конца, хватило, чтобы проанализировать статью. На совещании слушается доклад представителя урановой шахты, которая убыточна. Стоимость урана выше, чем на рынке. Представитель от НАЭКа говорит, что нам выгоднее покупать уран у иностранцев. Идет беседа. Представитель шахты говорит о том, вдруг через пару лет стоимость на уран в мире поднимется и тогда наша цена будет конкурентоспособной. Витренко говорит: "Экономика - это наука цифр. Вы тогда должны показать как, на базе каких прогнозов, каких авторитетных источников вы можете ожидать, что например цена увеличится до 360 дол., вы должны показать эластичность предложений, как уменьшение добычи уранового концентрата, если вас ликвидируют, произведет к увеличению цен. Понимаете, это должны быть экономические расчеты. Вот смотрите, у нас есть экономические расчеты, что если это сделать, то будет плохо. В этом есть суть экономики. Экономика - это цифры. И те цифры, которые я вижу, показывают что вас надо ликвидировать для того, чтобы в нашей стране лучше жилось. Если вы имеете другую экономическую точку зрения, вы должны опираться на цифры, я пока этих цифр не вижу". Витренко говорит, что ему жалко, что люди уезжают..........Вообщем послушайте заседание, а не читайте переработанный под чьи то интересы материал.

Последний раз редактировалось Helene, 14.02.2021 в 21:37.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх