Старый 13.02.2021, 18:56   #29247
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
У меня внучка школьница, вокруг полно детей соседей, знакомых -ничего подобного не слышала. Не факт, разумеется, что где-то, кто-то действительно пользуется этими странными порохо-законами для создания языковых конфликтов. А то как же? Для этого они и принимались, уже после избрания Зеленского, но до того, как у него появилась какая-то реальная возможность делать что-то собственное. И кричащие "караул" сейчас - просто продолжают порохо-работу. Об этом давно говорят, это давно известно, но с этим сложно бороться. И быстро здесь ничего не будет. Но покричать, как всегда...
Люди должны становиться хорошими специалистами в своем деле + становиться свободными, тогда им будет плевать на доносчиков. Сейчас хорошо видно, когда приходишь в магазин, кто подневольный раб, а кто свободный человек. Представила себе, например надумаю открыть свое ателье, я русскоязычная, писать, составлять тексты могу на украинском, а вот говорить не могу, коверкать не собираюсь, поэтому в моем ателье клиентов, которые будут требовать от меня говорить согласно закона, увидят перед собой молчащего человека, развернуться и уйдут, если ради мовы согласны пойти не к специалисту. Это пример, хоть и не скромный.