Старый 08.02.2021, 10:10   #29195
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Так вот, депортация эстонцев в Сибирь - по сравнению с расправами над бывшей армией Юденича - детский лепет. Но обида эстонцев не утихает. И я думаю, что она не утихнет до последнего русского.
Вы сравнивать не можете - что "таки да!", а что "детский лепет". Армия на то и армия, чтобы знать на что идет. А мирное население... это семьи - дети, женщины, старики. Странные сравнения я тут слышу.
Я писал: "К тому, что многих бывших офицеров расстреляли. Оставшихся вместе с жёнами и детьми отправили в Сибирь. Был расстрелян даже не воевавший Василий Карамзин, а его жена, поэт серебряного века, Мария Карамзина, и дети отправлены в сибирский Вилюй. Так вот, депортация эстонцев в Сибирь - по сравнению с расправами над бывшей армией Юденича - детский лепет". То есть русских (женщин и детей) ссылали в Сибирь больших количествах, чем эстонцев.
А я говорю о том, что сосланным эстонцам не легче, что русских тоже ссылали. Они интернетов не читали в то время, а видели и пережили свою долю. Это понятно, или как? Это Вам надо делать сопоставления и выносить резюме - тем "еще ничего", а вот "этим больше попало". Как минимум, эта практика неэтична.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх