Цитата:
Можно переформулировать: "люди, объясняющие, что нужно сделать, чтобы понять самому". |
Цитата:
"Нужно" - очень претенциозное слово. Прошу в отношении меня его не применять |
Всегда пожалуйста, тем более что вы вольны поступать как хотите и сами.
Цитата:
Вы не можете доказать разницу в уровнях сознания. И уж тем более огульно считать НАШ (современников наших или именно мой?) уровень сознания ниже уровня Б.Н. |
Кое-что я уже писал, добавлять что-то еще не буду.
Цитата:
И в некоторых случаях, я убежден, он понимал тексты Учения хуже меня. |
Цитата:
Вы же не говорите - невозможно? У меня - какие-никакие аргументы по содержанию "Граней", у Вас - авторитеты и свои аргументы. А рассудить нас, действительно, некому. |
Рассудит жизнь, я действительно не говорю "невозможно" (из общих соображений).
Цитата:
Вы настойчиво проводите мысль, что все мы, или в частности я, уступаем в духовных накоплениях Б.Н. Абрамову. Эту мысль я считаю ничем не подкрепленной. Количество выпущенных книг - не основание. У Вас нет инструментов для сравнения. |
Инструменты для сравнения есть у нас всех.
Цитата:
Или в том, что на меня нашлось у Иерархии доброго Указа? |
Цитата:
Я там слово пропустил: на меня НЕ нашлось Указа. |
А в каком виде он вам нужен? В 3-х экз. с печатью?
Указы Иерархии идут всем, кто устремляется к ней, только их надо услышать/увидеть, это достаточно тонкая сфера. Вы наверно помните пример, кажется с Акбаром, когда он не стал вмешиваться в судебный процесс.
Цитата:
Слова "слямзенные" и "перевранные" не говорят об объективности в сравнении параграфов. |
Цитата:
Готов заменить на "некорректно заимствованные". |
Тем не менее, вышеозначенне слова уже были озвучены в пространство...
Цитата:
В нескольких своих примерах я это ДОКАЗАЛ. Поэтому и вышеупотребленные термины не считаю преувеличением или чем-то необъективным. очень точные слова вообще-то. |
Здесь я могу лишь опять сослаться на уже написанное мною.
Цитата:
Существуют подборки по "Граням"? Интересно сравнить с аналогичными работами по текстам Учения. Априори делаю предположение, что "Грани" не дадут НИЧЕГО нового ни в мировоззрении, ни в оккультной науке, ни в этике, ни в йоге. |
Я уже писал, что Грани не являются новым Учением и т.д., просто некоторые вещи в них написаны проще, подробнее, доступнее.
Это сделано для того чтобы помочь (некоторым) людям глубже понять Учение.
Цитата:
К небу и примеру претензий никаких. Однако между "спиралью развития текста" и "спиралью развития сознания изучающего Учение" (этот пример подробно разобран раньше) разница принципиально иная, чем между синим и розовым небом. |
Грани рассчитаны на широкий круг сознаний, наверно там много параллельных спиралей.