Цитата:
Сообщение от Бородин О скольких моделях говорится в Вашем № 57? В первой из них нет понятия движения, ум (= mind) приводит картинку в движение? Во второй есть пространство-время (размерности 64), значит, там движение есть? Или у индусов ум тоже является ‘частью модели’? А третья модель – та, где Вы предполагаете двумерное время? Или это – та же, что первая? Кстати, размерность 64 можно соотнести с т.н. Много-Уровневой Моделью. Эта модель пришла мне в голову чуть более 10 лет назад, но особенно интенсивно развиваю её (с соавторами) в последние 5 лет. В открытом доступе есть 1)A. V. Levichev --- One possible application of the Chronometric Theory of I.E. Segal: A toy model of quarks and gluons // Journal of Physics: Conference Series, 2019 и 2)А.В.Левичев, А.Ю.Пальянов. О цветах и электрических зарядах кварков: моделирование в терминах групп U(n) и SU(n,n). Математические структуры и моделирование (2020), 4(56). Понимаю, что даже специалистам эти статьи читать нелегко. Так вот, Много-Уровневая Модель основана на (бесконечной) последовательности: U(2) – пространство-время теории относительности, U(3), U(4), … Каждая U(n), называемая уровнем (или слоем), это некоторая совокупность матриц порядка n. В определённом смысле, каждый уровень U(n) можно считать пространством-временем размерности n в квадрате. В частности, размерность совокупности U(n), при n=8, равна 64. Можно считать, что каждый уровень U(n) содержит все предыдущие (по типу матрёшки). В этой модели кварки первого поколения ‘появляются’ в U(3) (здесь используется классификация кварков общепринятой – т.н. Стандартной – Модели), кварки второго поколения появляются в U(4), кварки третьего поколения появляются в U(5). Кварки четвёртого поколения физиками пока не обнаружены. Много-Уровневая Модель предсказывает, что их надо искать на уровне U(6). Уровни соответствуют определённым (повышающимся с увеличением номера n) диапазонам характЕрных энергий (снова использую терминологию физики высоких энергий, как подраздела Стандартной Модели). Так что до размерности 64 ещё не так уж и близко! В моём понимании, как Стандартная Модель, так и Много-Уровневая (сами по себе) ум не привлекают. Поэтому такие модели (без ‘встроенного в них ума’) проще анализировать. Говорим так: модель ‘объективной реальности’. |
Вот видите как трудно ученому понять духовное.
Я когда-то сдавал кв.механику, кв.электродинамику даже. :
Наплевал из забыл. Поэтому не болит голова как тут научно разрулить фсе, в отличие от вас.
По поводу движения могу предложить статью :
http://forum.agniyoga.su/xz-articles...dvizhenie.277/ "О скольких моделях говорится в Вашем № 57?"
Модель одна. Движение есть продукт ума, поскольку ум создает свое время и как следствие, движение.
Время есть и оно не одномерное - это тоже зависит от ума. Кастанеда писал, что беда человека, что он привязал себя к одной дорожке(каналу) времени, поэтому оно для него одномерно, по-сути. Т.е. для него выбор вариантов ограничен в узкой полосе.
Для других это не так. Слышали - "человек хозяин своей судьбы"?
Наличие многомерного пространства-времени и тут не добавляет движения - оно, время также есть продукт более продвинутого ума. Более того, сам ум и его время не самостоятельны - тут иерархия, матрешка. Это косвенно подтверждается в АЙ,если ее изучать внимательно. Если будет не лень, выложу картинку. Уже выкладывал один раз, но Чернявский удалил - до сих пор загадка, чем ему не угодила нейтральная картинка.
Простая аналогия с пленкой фильма - совокупность кадров пленки есть движение?
Нет.
Аналогично и здесь - есть многомерная пленка - ум выбирает по своему разумению следуюшие соседние кадры и разворачивает в своем времени. Наиболее похожие кадры находятся ближе друг к другу - Господь позаботился.

В вашей науке тут будут сложности.
Если в одномерной кинопленке выбирается строгая последовательность - кадр за кадром, то здесь есть варианты. Таким образом ум формирует проявленность событий.
Здесь нет движения - оно в уме только. Все варианты в бесконечной Вселенной уже есть. Чо там двигать?
ЗЫ: А как вы думаете (если думаете

) записывается хроника Акаши? Правильно - в кадрах.

В проявленных умом кадрах....Ведь человек...он творец реальности ....проявленной
Есть другой способ? Ну может только разницу по базовому кадру пишет, как некоторые форматы видео...для экономии... хотя кто будет экономить в Бесконечности.
