Старый 22.12.2005, 11:12   #57
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Знаете, Путник, разговаривать с Вами - все равно, что разговаривать с человеком сидящим в танке, да еще и с работающим двигателем: сил уходит много, а толку - никакого, через броню самомнения никак не докричаться...
Вы знаете, быть может у вас и будет основание так говорить, если ваш движек работоспособен, а пока вы торопитесь. Ну, поскольку вы уже делаете выводы, то я вам изложу свое видение вашего движка на текущий момент. Итак, автор утверждает, что его двигатель не тепловая машина, понимая, что тепловая машина работать заведомо не будет. Но дело в том, что его движек тем не менее, тепловая машина. Просто ситуация немного "маскируется" химическими процессами гидролиза и горения. Но для оценок первого порядка это даже и не важно. Нам просто нужно посчитать баланс энергий и оценить принципиальную возможность работоспособности без подкачки энергии из вне. У меня нет под рукой справочников или учебника по химии, поэтому я не знаю какое количество энергии выделяется при сгорании водорода в кислороде. Попозже я посмотрю в инете - поскольку у меня немного свободного времени, то и говорил про пару дней. Но это вы можете сделать и сами или кто другой, кому это интересно. Итак, мы имеем цилиндр с невесомым поршнем, всякими диссипативными потерями и техническими вопросами пока пренебрегаем - нам нужно оценить пока баланс энергий. Мы имеем объм цилиндра V, где поршень совершит работу за один цикл, равную PV, где P- атмосферное давление. Далее надо посчитать количество энергии, которое выделится при сгорании водорода в кислороде в объеме V и давлении P, поскольку такое количество водорода и кислорода необходимо вырабатывать за каждый цикл движения поршня. Для работоспосбности двигателя необходимо, чтобы эта энергия сгорания была как можно меньше работы поршня PV, иначе вся енргия будет уходить только на гидролиз. Если это соблюдается, то можно дальше проводить более точные оценки, если нет - то на нет и суда нет. Я уверен, что будет второй вариант. Проверить это может любой желающий, который помнит немного химию школьного курса. Поскольку вы автор этой ссылки, то я вам предлагаю самому посчитать и сделать вывод, а не ограничиться только приведением ссылок и обвинений во всяких своих грехах других людей.
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх