Тема: "Сон мне..."
Старый 22.12.2005, 02:44   #523
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию ;-)))

Редна Ли,

Код:
Мне кажется, что у нас с тобой речь была не совсем об этом, или я не правильно понял. Речь была не о чтении мыслей, а о возможности совместно мылить или общаться на "другой" логике. Это, как я понимаю, вещи разные, поэтому я и привёл пример Дзен-буддистов, как практикующих именно другую логику.
Как мне понимается для общения нужно понимание. Чтение мыслей это и есть понимание мыслей. Читать мысли, понимать мысли и общаться (звуком, жестов, мыслылью) это то, что приводит к к совместномыслию. Что ты думашь по этому поводу?

Код:
Если продолжить размышления о другой логике, то как мне кажется, ближе всего к ней находится высшая математика. В самой её основе лежит понятие "иррациональных чисел", само название которых говорит само за себя. Эти числа нельзя ни записать в цифровом виде, ни представить себе... Так же можно вспомнить геометрию Лобачевского, или теорию многомерных пространств... В квантовой физике, как я понимаю, тоже всё построено на вещах трудно вписывающихся в обычную логику.
Допустим назову эту облaсть "подcознание".

Цитата:
В связи с переходом на математику, вспомнил один интересный момент из жизни фракталов, это понятие бифуркации. Так как учёные всё больше склоняются к выводу, что фрактальные структуры являются основой всего, в т.ч. и законов психики, то мне кажется, что понятие бифуркаций очень кстати при рассмотрении вопроса о переходах с одной сцены на другую во сне.
Приведу тебе пример буфикации...условно "подсознание".

Вот так выглядит человечeк.

.......
.......!!
*--@@@--*
.....@@
.....@@
.....!..!
.....!..!
...@...@

Вот так выглядет человечек (буфикация).

@- !!@
@@@*-