Старый 01.01.2021, 05:43   #3522
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Матвиенко назвала «COVID-паспорта» идеей из антиутопии
24 дек 2020, 13:21
Спикер Совета Федерации отметила, что сегодня у человека есть антитела, а через месяц их может и не быть
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Москве выступила против идеи введения специальных документов для людей, у которых есть антитела к коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент РБК.
По ее словам, предложения подобного рода пришли из «области антиутопии».
«Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами — это недопустимо, и в этом нет никакой необходимости. Даже если человек переболел, сегодня у него есть антитела, через месяц может не быть. Я категорический противник такого рода документов», — заявила спикер верхней палаты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/12/20...79475ce0164608
Цитата:
В РФПИ допустили введение в 2021 году ковид-паспортов
29 декабря 2020, 22:18
Ковид-паспорта для людей, которые привились от коронавируса COVID-19, могут стать реальностью уже в 2021 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
В РФПИ допустили введение в 2021 году ковид-паспортов
«Мы, безусловно, видим, что это будет введено. Я думаю, ряд стран будут вводить это быстрее, другие будут вводить более медленно. Безусловно, будут в том числе и перелёты на самолётах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам», — сказал он.
По его словам, это реальность, к которой в итоге придёт мир.

«Да, она немножко странно звучит сейчас, но, думаю, через год уже никто не будет задавать вопросы, потому что факт остаётся в том, что вакцинированные люди несут гораздо меньше риска, чем люди, которые могут быть инфицированными. Поэтому эти паспорта — это то, что сейчас развивается во многих странах, они станут частью нашей жизни в следующем году», — добавил он.
Таким образом он ответил на вопрос о возможности введения в мире ковид-паспортов.
Bujhm вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх