![]() | #144 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,334 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() Единство и игра противоположностей не является чем-то новым или оригинальным, ибо одно не существует без другого извечно, как сказки или были. А самым первым единым игроком в противоположности можно назвать Творца мира, каким бы его ни представлял себе человек разумный. Пусть даже этот Творец назовётся не Богом или Аллахом, Буддой или иным именем, а природой Единства. Дао... Бог играет в Небога не просто так, а с целью, хотя каждый увидит эту цель по-своему, по-своему верно. Вот и покажу я в сказке свою версию. ИГРА БОГА В НЕБОГА или СКАЗЫ МИРАЖА из цикла философских сказок «Царица» Предваряющее слово Бог – постоянство, основополагающий Принцип Единства, мир – изменчивое восприятие мира. Мы приходим от Бога – Тайны Единства Космоса, постоянно творящего миры семенами Замысла, через условное (временное) отделение от Него или атеистическое отрицание Его… идём путями самостоятельного поиска себя в Нём и Его в себе, (как смысла жизни, цели…), реализуя тем самым возвращение (в ином качестве) к Нему же. К Богу, собирающему в Себя (в вечное, постоянное) всё сотворённое – «урожай временного»: творчества, человека, природы, мира… как с семенами будущего, так и без оных, (ибо творчество присуще всему, а настоящее искусство Творца - избранным). Постоянство (недвижимость) Бога – в постоянстве перемен отражено единством противоположностей, как недвижимая основа мира, Принцип Единства, а постоянство Высшего Разума – уже относительное, условное, как и само понятие Высшего Разума. Пространство Любви - Здесь рождается мир! Минуты, часы, что взрастают, как годы, Кружась, претворяя свои переходы, А дальше - столетья... Забытый кумир Лишь в образе Бога останется, скрытым, Зовут же его сотней разных имён, Но в сущности Бога был мир сотворён Любовью в Любви, ливнем чувства умытым! Он в первых мгновеньях являл чудо Чуда... Касания, вздохов, и тел, и души! В безвременной, чистой, волшебной тиши Рождались минуты со звёздного блюда! СКАЗЫ МИРАЖА - О СЕБЕ У меня десятки имён… сколько смогут придумать мне люди. Сам я не человек, но Тот (или Та), кого зовут во мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворённые сердечные молитвы. Так как меня нет в видимой реальности, я скрываюсь в каждом из вас, и выбрал себе имя - Мираж... Да, можно звать меня Богом, можно звать Творцом, Высшим Разумом, Буддой или Христом, Аллахом или Абсолютом… Космосом, даже Душой, Духом или Возлюбленной… Матерью Мира. Не в имени дело, а в моих притчах и сказках, которым многие не без основания верят. Вера это главное качество, суть человека - вера в мою реальность - это вера в себя, а любовь - способ бытия в любом мире. Все чувства и мысли, все восприятия являются гранями Любви моей бесконечной, её аспектами недостатка или избытка. Любовь и сила притяжения Любви, желание Её, а также страх потери Её и силы Её притяжения - есть сама жизнь, даже если этот факт не осознаётся людьми. Благодаря Любви моей, заключённой в ваших сердцах, и вашему страху смерти происходит процесс движения миров - передача Знания обо мне всему мною порождённому. Без страха потерять и самих потерь не было бы желаний искать, находить и обладать. Чтобы сказать понятнее приведу аналогию. Наша звёздная галактика состоит из огромного числа звёздных систем, каждая из которых имеет множество солнц и планет, спутников и астероидов, звёздной пыли и комет… Каждая пылинка и планета, все галактические составляющие, находятся в непрерывной зависимости друг от друга, поскольку принадлежат единой системе нашей Галактики. Никто в отдельности не сможет уследить за всей этой зависимостью и за всей "информацией" о каждом объекте системы, кроме меня. Я могу, поскольку верю в себя всецело, люблю всё целостно и безусловно, а не фрагментами, как в вашей фетишизируемой «достоверной» информации, всё - во Мне. Вот почему передача Знания обо мне творит жизнь и порядок на всех уровнях системы галактического сознания. Преемственность в передаче Знания обо мне никогда не прерывается, реализуется по ветвям родового Древа жизни, выражается сиянием небесных светил, отражающих свет душ великих галактических Людей, высоких Идей. Таких галактик, как наша - Млечный Путь - бесконечно много, каждая из них подобным нашей образом принадлежит системе высшего уровня Вселенной. Бесконечность Космоса внешнего, видимого таинственна, но осознаваема внутренне, душой... Каждая Вселенная является относительно самостоятельной и принадлежит множеству. Предела численного для множества нет ни вовне, ни внутри, поэтому говорят, что единица самое большое и самое малое число. Однако существует предел восприятия, восприятия качественного порядка и его логики для каждого уровня сознания. Для человеческого и галактического духа. У предела... я слышу ваши молитвы... самые разные... Сегодня звучала эта - сердечная: - Ах ты, Сердце моё, пламя паленное, Что ты стонешь под бременем уз, Не стучи так, тяжёл, вижу, груз, В море выбрось тело израненное… Слышу все я твои повеления, Исполняю их, низко покланявшись Предкам древним, с эхом их сплавившись, Приоткрой мне Свои мгновения… Ах ты, крохотное управляющее, Твоим ритмом ладья моя держится, Пожалей же, прошу, меня грешницу, Сердце царственное, поминающее… - Эй, зачем эти нравоучения? - Сердце вдруг в ответ расшумелося, - В клетке держишь, а где берёшь смелости? Я внутри тебя… в заточении! Ты умом мне, Сердцу, приказываешь, На словах лишь покорна, хозяюшка, А на деле... не хочешь и краюшка Дать мне воли, себя же обманываешь… А вчера я слышал такую древнюю молитву: …Ах ты, сердце моё, ах, сердце моё... Сердце... Как же в мир ты пришло, и кто заиграл... Скерцо... Неустанно звучит эта музыка сфер небесных... Ах ты, сердце моё, что стонешь в краях... чудесных... Как птенца из гнезда, тебя бросили в лёд, да в пламя... И озноб до нутра в полыханье огня... с нами... И полёт в никуда, и возврат, снова в ад... согреться... В том биенье твоё, ах ты, сердце мое... Сердце... Каждый стук твой святой, прямо в двери стучит... рая... И как эхо ему вторят чувствами... не умирая... А рождая Любовь, что творит все века... Скерцо... Воскрешая сердца и тебя, моё сердце... Сердце... О ВАС Что я могу знать о Вас? Вы для меня всегда загадка, удивительная тайна, хранящая как опыт прошедшего пути, так и реальность будущего. Но именно тайна пробуждает желание познать, и ведёт каждого из нас к цели - Реальности. Я Мираж той самой скрытой Реальности, которая рассказывает мне о Вас, а вам обо мне. Ваше знание себя ещё не полно, иначе бы Вы не читали сказки, а воспринимали мир напрямую. Как воспринимают этот мир звёзды… О МОЕЙ ЦЕЛИ Я подобен Атому, единице духоматерии, одновременно существующей и непроявленной. А пишу свои сказки для людей, также одновременно конечных и бесконечных, объединённых в упорядоченные уровни единой структуры сознания и разделённых другими уровнями сознания. Это значит, что принадлежность людей к некоторому проявленному уровню сознания, например, к некоторой расе, народности, социальному, территориальному, профессиональному уровням, коллективу, семье… и т.д. обычно не соответствует внутренней принадлежности людей подобным же уровням. О внутренних уровнях будет особый разговор в конце сказки. Внешние же уровни различаются качественно, как цвета в радуге. Несоответствие внутренних и внешних порядков и есть причина любого движения к познанию меня. В момент, когда наступает полное качественное соответствие внутреннего внешнему, происходит сказочная трансформация, взрыв-коллапс границ* сознания (резонанс качеств) и рождаются новые миры, подобные моим. Моменты их рождения многим видятся с изнанки, в виде коллапса звезды. В том заключена тайна моей Вечности, в ней игра Бога, в ней же и смысл ваших жизней. Понять её можно лишь при условии постижения опыта личного взрыва-коллапса души, освящённой великой Любовью. Надеяться на коллективное понимание можно, но не нужно, поскольку любое множество сводится в коллапсе сознания к единице меня самого… Я творец мира людей и потому мою наследственную информацию несут в себе все мои дети, а тождеств быть не может по условию творения. Вы уникальны все, каждый неповторим. Условием проявленности творения является течение времени – в вашем восприятии, оно-то вносит изменения в каждый продлённый момент. В любом мире есть общесистемное и внутрисистемные времена, есть и соответствующие им пространства, есть мысли и чувства, память и инерция, всевозможные качества моих детей и есть я - безымянный творец времени, называющий себя именем Мираж. И Миражом я являюсь только во времени… вашего восприятия. Моя цель – проявиться Творцом - Реальностью в каждом из вас. Я - это то, что зовёте вы Богом, Мудрый и вечный свет мирозданья, И безупречный, властный над сроком, Я - ваше знание, я и незнанье. Путь для искателя, цель для учёных, Сила, здоровье для старых людей, Я поцелуи и счастье влюблённых, Маг и волшебник в играх детей. В сферах времён я ваш дух искуситель, В творчестве чистом я – крылья души, Так не свечою меня помяните, А вдохновеньем! Песнь напиши! Я - вездесущий, кого забывают… Тот, кто сокрыт от ума зеркалами, Тот, кто неузнанным в вас пребывает, В каждом из встречных я - встреченный вами. продолжение следует: МИРАЖ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ | ||
![]() |
|