![]() | #28702 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
ну, среди постоянных участников из украины я наблюдаю здесь только троих, кроме меня. все они дамы. одна где-то из южных областей, другая из закарпатья, а третья из центра. одна из этих трёх знает меня лично и знает мои предпочтения, но часто со мной не соглашается между нами. все три не представляют общий тренд украинской нации (политической нации, не этнической). а я говорю о доминирущем в украине тренде. разность языков - это далеко не главная причина фобий с двух сторон. я усматриваю существенную разность народных культур. -------------------- как я заметил выше - у украинцев нет проблем с русским я зыком. это у русских есть проблемы с украинским. украинцы могут читать Пушкина, Достоевского и даже Гоголя в оригинале, а россияне не могут ни Котляревского, ни Шевченко, ни Лесю Украинку, ни Ивана Франко (ряд можно продолжать ещё и ещё). вот в этом проблема! хотите быть братьями? - знайте украинский, как украинцы знают русский. но это всё благие пожелания. я не наблюдаю такого отношения 300 лет до и не вижу перспектив на 100 лет вперёд. к сожалению. :-) Последний раз редактировалось valttp, 14.11.2020 в 15:18. | ||
![]() |
|