Старый 18.12.2005, 04:00   #28
Natalya

Рег-ция: 08.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
А пока европейцы будут стесняться, жаться, замалчивать имени Посла Иерархии – Н.К.Рериха, - до тех пор они будут ходить в духовных подгузниках.
Да я бы не сказала, что имя Рериха в МчК сильно замалчивается. 10-выпуск журнала "Мировая спираль" за 2005 г. полностью посвящен имени и деятельности Рериха, например. Регулярно печатаются статьи Н.К.Р. Мне тоже не совсем понятно (исходя из моего советского опыта в РО), почему МчК не пытается более широко в прессе, мероприятиями, на ТВ заявить о своем существовании и привлечь к себе внимание. Но, может быть, мы просто чего-то недопонимаем в здешнем менталитете, Андрей? Вы же наверняка тоже сталкивались с "не вполне серьезным" отношением немцев-обывателей ко всему русскому (кроме балета и нефти)! К тому же, Августат ссылается на аналогию семьи Рерихов. Н.К. в своих статьях и общественных выступлениях старался только осторожно затронуть тему Агни Йоги, не вдаваясь в эзотерику. Он и известен более как художник и общественный деятель. Е.И.Р же вела именно активную духовную работу, в т.ч. и соответствующую переписку и писательский труд. В этом видит Августат одну из причин успеха этой семьи по выполнению своего задания. Опять же в России если не имя Рериха, то хотя бы РД, извините, настолько "опошлено", а профанация, сами знаете, любимый инструмент темных. Я верю, несмотря ни на что, в Россию и в принятие ею, в конце концов, его идей, но настоящих Рериховцев, где бы то ни было, вижу не обязательно под вывесками РО, а в общинах сердца, когда люди живут по принципам, заложенным в АЙ, может даже интуитивно, официально принадлежа к другим дух. или обществ. организациям. Кстати, Августат посчитал нужным поставить на сайте и ссылки на сайты обществ АЙ и брошюры Леобранда "Введение в АЙ" для свободного копирования. Это тоже о чем-то говорит.

Цитата:
Сообщение от Andrej
Светлым отражением леобрандского наследия с натяжкой можно назвать Августата вкупе с Штангелем. Оба активные агни-йоговцы, но они не избавились от некоторых пагубных привычек, характерных для сегодняшней цивилизации, к примеру, они оба курят очень крепкие сигары.
Не знаю как раньше, но не заметила, чтобы они курили сейчас. Упоминаю не в целях оправдания, но сами знаете, Е.Блаватская курила тоже. А сколько всего полезного делает Августат! И статьи, и собрания, и согласовывает ежемесячное обновление сайта, и месячный журнал "Мировая спираль", и конференции, и переписка. Крамольного, антирериховского в его деятельности трудно что-то найти. Если бы он этого всего не делал, даже если в чем-то не прав, в мире светлее бы однозначно не стало. Им написаны и изданы осенью брошюры (на русском тоже) "Этический гуманизм", разъяснения к новому общ. строю в деталях (экономика, политика). Пошлыми их назвать не повернется язык, очень все конкретно, четко и доступно. С этой идеей (Эт.Гум.), я думаю, Вы знакомы.

Цитата:
(размещение) переводы АЙ в Интернете, (что я сделал позже сам),
Хорошо, что вы это сделали, у нас тоже была такая идея.

Я желаю, Андрей, Вам, как и всем нам, уметь видеть главное, не взирая на внешние обстоятельства, и в человеке, и в явлении. Будем же искать друг в друге то, что нас объединяет, а не разделяет. "Первый признак культуры- отсутствие личных раздоров."- так записано в АЙ (Иерархия, §146).
Спасибо за отклик и всего Вам самого светлого!

Единением сердец,
единением воли и духа
И стремлением к цели той,
что нас в устремленьи роднит,
Только так мы пройдем,
где дороги не видно и глухо
Воет ветер нам в спину,
словно злые заклятья твердит.

Вместе нам нипочем
никакие преграды на свете,
Мы великая сила,
что любовью и мыслью творит,