![]() | #11 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Далее, у нас здесь был спор, что якобы Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством. Я нашла это выражение Владимира Ильича и показала, что он говорил совсем другое. Ещё отрывок из статьи по теме "Фраза о том, что якобы «каждая кухарка может управлять государством», частенько приписываемая Владимиру Ильичу Ленину, является одним из классических примеров на 100% выдуманных «исторических цитат». На самом деле вождь мирового пролетариата в одной из своих работ заявлял как раз совершенно противоположное: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». И был при этом, конечно же, совершенно прав. В агитационном ролике, снятом о Тихановской изданием The New York Times, она проникновенно заявляет: «Я была домохозяйкой. Теперь я возглавляю революцию…» Ой ли, Светлана?! Такая уж и домохозяюшка, не видевшая в своей жизни ничего, кроме мужа, детишек, уютного семейного очага и жарящихся на нем котлеток? Так-таки и нет в вашей жизни моментов, о которых вы самым тщательным образом умалчиваете?" А Вы смотрели ролик, где Тихановской накладывают грим на лицо, а она сидит и говорит: "Я говорила, что хочу котлеты жарить, а сама ни одного рецепта котлет не знаю". Ей отвечает кто-то невидимый: "Так ты сама этот имидж про котлеты себе создала". И таких моментов всё больше и больше. | ||
![]() |
|