![]() | #12 | ||
![]() Бастующие просят деньги у народа на штрафы за участие в маршах. 2 октября Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, жительница Беларуси, сегодня делюсь тем, что увидела в местной группе в оранжевой соцсети, и это задело мою белорусскую душу, уставшую от протестов и бел-чырвоно-белых флагов, которые лично мне внушают неприязнь. Итак: в нашем городе бастующие просят деньги у населения для оплаты штрафов за участие в маршах! Ниже — скриншот с этим постом. Он был опубликован в группе нашего города "Доска объявлений". (Топонимы, фамилии, личные данные закрасила черным в целях конфиденциальности.) Скрин поста о помощи в оплате штрафов протестующему парнюБольше всего меня поразил "железный" аргумент, почему народ должен скинуться этому парню на его штрафы: "он большой молодец, он ходил на все марши". У меня в связи с этим возникает вопрос: а на работу он не пробовал ходить? .. Так же регулярно и старательно, как на все марши?.. Или он думает, что если к власти придут его единомышленники, то больше не нужно будет работать, а платить деньги народу будут просто так?.. Знает ли он, как вообще в этой жизни достаются деньги?.. Его мама не может оплатить штрафы с пенсии. А где его личная зарплата? За какие средства он купил машину? Кто ему покупает бензин? Мама, с пенсии? К слову, бензин нынче совсем не дешев в Беларуси: Скрин с ценами на бензин в Беларуси на 02.10.2020А если бы этот парень за свои деньги купил и содержал машину — значит, сам мог бы оплатить штрафы. Но он не может. Да и вообще отказывается их платить. Одна его мама-пенсионерка переживает за "большого молодца", нанимает ему адвоката, хотя заранее знает, что денег на него у нее нет. Так что этот пост больше подходит на просьбу о помощи маме этого парня. Но суть даже не в этом, а в другом. Под этим постом есть комментарии. И среди них — ни одного одобрительного, от его единомышленников, то есть тех, кто думает и политически настроен так же, как этот парень. Вы скажете — да его единомышленники ничего не писали, а просто пошли и дали ему денег — помогли не словом, а делом. Так ведь нет — под другими постами "недовольные марширующие" активно высказывают свою позицию: как только кто-то пишет комментарий в духе "при лукашенко хорошо, нет войны" и т. п. — тут же налетают активные "марширующие" и на этот комментарий оставляют своих десять комментариев. А под этим постом почему-то — от них — полная тишина... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|