Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Я сама для себя в свое время должна была перейти на "в Украине" вместо "на Украине" и мне нужно было совсем немного времени, чтобы вспомнить давнее-школьное - да "на Украине" - исключение из правила. | И кто же Вас заставил? Неужели внутренний нравственный космос, а не националистическая пропаганда в рамках тезиса: "Вытрави из себя русского"? | В. Чернявский, я похожа на собеседника, который "вытравил из себя русского"?  | Так, кто же Вас заставил переучивать сложившиеся нормы русского языка? Цитата: Сообщение от Djay Давили периодически - в основном СМИ. При Порошенко. Но это никак не касалось частной жизни, языка общения, любимых книг, песен и пр. и пр. | Ау! У вас в сентябре русские школы исчезли в стране, а Вы все продолжаете распевать: "В Багдаде все спокойно..." |
А Вы все, как всегда, продолжаете запутывать? Я очень давно училась в школе. И то, что "позакрывали в сентябре" - печально, но к моему обучению в школе никак не относится. Это состоялось, простите, в прошлом веке.
Что касается "кто Вас заставил" - вроде бы русским языком пишу "
сама для себя"... не понимает человек. Что делать будем?