Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Я сама для себя в свое время должна была перейти на "в Украине" вместо "на Украине" и мне нужно было совсем немного времени, чтобы вспомнить давнее-школьное - да "на Украине" - исключение из правила. | И кто же Вас заставил? Неужели внутренний нравственный космос, а не националистическая пропаганда в рамках тезиса: "Вытрави из себя русского"? |
В. Чернявский, я похожа на собеседника, который "вытравил из себя русского"?
Ответьте - да-нет. Проанализируем на одном взятом известном здесь украинце - мне, т.е.

Я столько раз писала здесь, что не было в Украине компании по сознательному вытравливанию. Давили периодически - в основном СМИ. При Порошенко. Но это никак не касалось частной жизни, языка общения, любимых книг, песен и пр. и пр. Еще раз - у кого самого не появлялось желания что-то там "вытравить", тот этого и не делал. Вам хочется думать иначе. Так же как "Зеленский = Порошенко 2.0". Это Ваше дело. В инете можно найти "подтверждения" на любой вкус. Вкусовщина, как Вы изволили выразиться несколько выше.
В общем - ответьте на мой вопрос.