Старый 20.10.2020, 10:54   #28516
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Между тем, есть устоявшиеся нормы русского языка, которые нельзя запретить по указу Правительства Украины.
Да мы здесь просто рассуждаем. Мне указы не нужны. Я сама для себя в свое время должна была перейти на "в Украине" вместо "на Украине" и мне нужно было совсем немного времени, чтобы вспомнить давнее-школьное - да "на Украине" - исключение из правила. И вовсе не на уроках украинского я зыка, как Вы тут зачем-то путаете. Кажется я нигде не говорила об уроках украинского - это пошло от Вас. Как всегда, впрочем - увод в сторону...

Да, исторически сложилось, это понятно, и соседнее государство не обязано и пр. и пр.. Однако признать, что "на Украине" выпадает из общего правила - это-то можно? Не смешно ли упорствовать вопреки всему? Смешно.

Здесь есть родители, бабушки-дедушки школьников? Книжки какие-то, учебники реальные есть? Спросить деток можете - как в школе объясняют "во Франции", "в Конго", "в Армении", "в Греции", но "на Украине"? Нам говорили - исключение из правила. Что сейчас говорят в школах, на уроках русского языка вашим детям?

Последний раз редактировалось Djay, 20.10.2020 в 11:00.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх