Старый 13.10.2020, 21:14   #28464
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Все верно написано. Мы же обсуждаем шаги по борьбе с пандемией. Если из запланированных средств потрачена только треть, и из них часть на строительство дорог, выплаты милиции и организацию выборов, не куплен ни один аппарат ИВЛ, то и следствия этой борьбы будут соответствующие. Поэтому, как я писал, одним из шагов, было бы неплохо разобраться ситуацией с расходованием выделенных денег.
Так и в остальном. Быстрых изменений ждать бессмысленно, но видеть хотя бы шаги к изменениям, за которые можно похвалить. Пока же, увы, Порошенко 2.0.
Оказывается "Мы же обсуждаем шаги по борьбе с пандемией"! Разве? Вы обсуждаете президента Зеленского и пытаетесь доказать, что он - "Порошенко 2.0.". Но для сравнения рассматриваете совершенно уникальную, за последние 100 лет, ситуацию с пандемией. Такого не было не только у Порошенко, но и всех других, как украинских, так и иноземных лидеров. Так что, простите, если Вас задевают мои упоминания об отсутствии логики в рассуждениях (но у меня логика - профессиональное), а здесь логики нет. О чем с прискорбием должна заметить. Еще раз - мои извинения, но что сказать против очевидного?

Вы, не будучи экономистом, влезаете в чисто экономические вопросы, делаете выводы, которые не совсем соответствуют действительному состоянию, но ухватываете те кусочки, которые годятся для выкладывания нужной Вам картинки. Вы вытащили из большого отчета несколько строк и пытаетесь здесь создать видимость того, что Вы и озвучиваете постоянно:
Цитата:
Если из запланированных средств потрачена только треть, и из них часть на строительство дорог, выплаты милиции и организацию выборов, не куплен ни один аппарат ИВЛ, то и следствия этой борьбы будут соответствующие.
Даже не обращая внимания на то, что "выплаты на милицию" также планировались. Как я уже упоминала выше - поддерживание карантина, дополнительные дежурства, проверки и пр. и пр. Вы "не видите" и твердите свое. "Организации выборов" за счет Фонда Вы так и не представили. Приведите цитату, поскольку Ваши ссылки, которые я прошу, появляются уже после того, как Вы изложили свое мнение (без ссылок и цитат), а я на него ответила. Тогда вдруг - ссылочка... появилась. И совсем на другой источник, хотя изначально было сказано о сайте Счетной Палаты "здесь все есть". Я слежу "за руками" - приходится.
Вас так беспокоит состояние с аппаратами ИВЛ? Но они куплены. Из Фонда, или "из других фондов" - в больницах они есть. В этом смысле можете быть спокойны - "Мы же обсуждаем шаги по борьбе с пандемией"? Ссылочки на это надо? Мне стыдно Вам, при Вашей-то глубокой осведомленности что-то и предлагать! Смотрю, В.Чернявский, что перешерстить все эти разнообразные источники (да на украинском языке) - надо потратить кучу времени и иметь стойкий интерес, сравнимый с работой. Вы так болеете за Украину? Трогательно.

Кстати о средствах "на дороги". Припоминаю, с какими дорогами была огромная проблема. Вам, понятно, это пофиг, но у нас все новости в то время начинались с таких:
Цитата:
В Ивано-Франковском районе пострадали до 5 тыс. домов и построек, эвакуированы 800 человек, в их числе пациенты затопленной районной больницы города Галич. В этой больнице лечились и пациенты с Covid-19.

Как сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, от наводнения пострадали 110 км автодорог, 1850 м берегоукреплений и 90 мостов. В Галиче перекрыто движение на автомобильном мосту через Днестр.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, ситуация критическая. "Фактически, затопление превышает масштаб 2008 года", - сказал он.

В пострадавшие регионы организована доставка гуманитарных грузов, в частности, воды, хлеба, продуктов питания и медикаментов.
Утверждать точно не могу - не знаю. Искать влом. Но на такое средства могли и перебросить. Полагаю, что не Вам это обсуждать на форуме. Тем более, что Вы по собственным ссылкам далеко не все приводите. Такого, к примеру, вы не озвучиваете. Ну я озвучу, с переводом.
Цитата:
Ми зробили унікальну програму, яка є у нас на сайті. Будь-хто може зайти на неї і в цій програмі побачити в розрізі кожної області, кожного міста, як закуповуються ті чи інші заходи боротьби з ковідом. У нашій програмі навіть є кінцеві бенефіціари.
Вся світова спільнота таких органів як ми, Рахункових палат, зараз проводить постійні конференції, напрацьовується методологія перевірки ковідних фондів. Ми беремо активну участь. Багато колег – зі Сполучних Штатів, Фінляндії, – вже починають деякі аудити там, де є спад самого захворювання. Ми ділимося своїм досвідом, який в нас є з розробкою цієї програми, беремо їх досвід і обов’язково ми перевіримо ковідний фонд і покажемо об’єктивні цифри, як здійснювалися виплати.

/Мы сделали уникальную программу, которая есть у нас на сайте. Кто угодно мождет зайти в неё, и увидеть в разрезе каждой области, каждого города, как закупаются те или иные средства с ковид. В нашей программе даже конечные бенефициары есть.

Вся мировая общественность таких органов, как мы, Счетных палат, сейчас проводят постоянные конференции, нарабатывается методология проверки ковидных фондов. Мы принимаем активное участие. Многие коллеги - из США, Финлянлии уже начали некоторые аудиты там, где есть спад заболевания. Мы делимся своим опытом, который у нас есть в разработке этой программы, берем их опыт и обязательно проверим ковидный фонд и покажем объективные цифры, как осуществлялись выплаты./
Очевидно, что работа Счетной палаты как раз показывает, что имеется контроль и аудит ведется. В Украине так же, как и в других странах. Этот вирус свалился на голову всему человечеству. Но такие как Вы стараетесь даже на всеобщей беде пропиарить свои "фе" в адрес Украины. И отчеты Счетной палаты Вы используете для подтверждения собственных инсинуаций. Хотя там занимаются работой именно по улучшению контроля за средствами. Вы же на рабочем сайте ищите "жареные факты". И сказать Вам по поводу такого вывода нечего. Да и мне Вас читать уже не хочется - очень печально.

Последний раз редактировалось Djay, 13.10.2020 в 21:26.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх