Старый 11.10.2020, 14:37   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Одиночество среди толпы

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
Выходит одиночество в Духе - это Путь и радость, а людское одиночество - это отсутствие душевного контакта по меркам своего сознания?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Одиночество среди толпы это Путь, а не дракон. Путь любить надо.
И вот еще одно мнение
Цитата:
Сообщение от you Посмотреть сообщение
Но спустя время, я поняла, как благодатно было это одиночество, где я была оставлена наедине с собой. Лицом к лицу. Вот тогда и происходит встреча со своим Я.
Обсудим?
Спасибо, порадовали, оказывается пятнадцать лет назад я уже что то понимал. С сегодняшней позиции могу добавить к одиночеству ещё необходимость молчания. Все христианские подвижники становились таковыми благодаря отшельничеству и молчанию. Это не значит молчать и ни звука, это означает не говорить тогда, когда не спрашивают и не давать сверх сознания. А поскольку по мере роста личного сознания все вокруг становятся относительно несознательными, то говорить вообщем то и не с кем, даже на этом форуме трудно найти собеседника.
Есть много правил созданных самой жизнью. Например, когда перед армией пригласили в ДОСААФ совершить прыжки с парашютом, то на аэродроме инструктора обязали усвоить правило: обходи кобылу спереди, а самолёт сзади. Тогда АН-2 постоянно взлетали - садились, таскали планера, сбрасывали парашютистов, которые были разбросаны по всему волю и ходили со своими парашютами. Теперь, совсем не давно, я точно понял ещё одно необходимое правило, что можно сформулировать так: обходи кобылу спереди, самолёт сзади, а дурака молчанием. Что соответствует многим духовным практикам, включая АЙ. Сразу появляется свободное время для общения к Учителю, не зависимо от действий или труда на физическом плане. Наружная жизнь отходит в сторону и больше уделяется внимания внутренней жизни.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх