Старый 08.10.2020, 11:59   #12
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Зачем обвинять человека за любовь и преданность той стране, с которой он живет? Многие из нас "из СССР" и у многих где-то подсознательно осталось ощущение единства. Осталось, что бы там ни было. Но в то же время разделение случилось, давно и это реальность. Россиянам в этом плане проще, т.к. страна стала, как бы, правопреемницей Союза. Не очень многое в своем сознании менять надо. А вот другие бывшие союзные республики - стали другими странами. Здесь "порылась собака" для сознания всех. Сложно принять, что украинец - за Украину, беларус - за Беларусь... Пока политики дружат - все ОК, а если нет - "ах вы предатели!". Увы. Та же песТня, как вижу, поется здесь, в этой теме, что пелась и поется в теме украинской. Еще никто не обозвал Кайвасату нациком и фашистом? Значит я повангую, на всякий случай. Хотя мне этого не хотелось бы, но динамику темы только пень не разглядит. Дай бог мне ошибиться.

То есть украинец - за Украину, белорус за Беларусь, а президент России за кого в первую очередь должен думать?
А за кого должен думать президент, скажем, Франции, или там Зимбабве? В первую очередь. У Вас же не возникает сомнений в этом плане?

Djay, у меня не возникает сомнений.
Они возникают у Кайвасату.
То есть, он поддерживает Вас, когда Вы пишите, что после развала СССР республики стали другими странами и украинец думает об Украине, а беларус о Беларуси. Капитализм опять же.
Здесь Кайвасату с Вами солидарен.

А когда президент России в первую очередь думает об интересах России, а не Белоруссии, здесь Кайвасату на президента России обижается.
То есть какие-то двойные стандарты получаются.
Все должны думать о себе и своей стране, а вот Россия и её президент должны думать обо всех других в первую очередь.
Привыкли, что в СССР начальство сидело в РСФСР и должно было заботиться обо всех республиках. Теперь это и переносится на настоящее время, но только на Россию. Она всем должна понять, войти в положение, простить, забыть, помочь решить проблемы и так до бесконечности.
Когда дело качается своей республики - то извините-подвиньтесь, мы самостоятельные и суверенные.

Последний раз редактировалось Эвиза, 08.10.2020 в 12:00.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх